aif.ru counter
141

ХК «Салават Юлаев» обыграл приморский «Адмирал» со счетом 3:1

Во время матча доходило и до драк.
Во время матча доходило и до драк. © / Татьяна Меель / АиФ
Владивосток, 13 февраля - АиФ-Приморье, Вадим Кочугов.

Первая встреча ХК «Адмирал» с уфимским «Салават Юлаевым» закончилась победой гостей.

В первые 10 минут встречи «моряки» могли решить все вопросы о победе, однако чуда не произошло. Нападающие гостей постоянно прессинговали приморскую команду. Началось всё с братьев Ушениных, которые в течении минуты не выпускали гостей из зоны, но прицельно бросить не смогли. В следующей смене Угаров остался совершенно один перед Сохатским и не переиграл вратаря. Затем Горшкова вывели на ворота уфимцев, но Александр затянул с броском. На шестой минуте Толпеко получил сразу четыре минуты штрафа, но большинство откровенно не сложилось. 

Голкипер гостей был на высоте. Фото: АиФ/ Татьяна Меель

А вот соперник, получив преимущество в одного игрока после удаления Белякова, свой шанс использовал. Хартикайнен на пятаке подставил клюшку под бросок защитника – Проскуряков был бессилен. Во время следующего удаления «Адмирал» отбился, а счет к перерыву больше не изменился.

Во втором периоде характер игры не поменялся. Хозяева продолжали идти вперед и обстреливать ворота Сохатского. Голкипер все поймал, а что не поймал, то отбил, в одном из эпизодов так и вовсе носком конька. Еще в одном случае за голкипера сыграла штанга. По разу команды играли в большинстве, но безрезультатно. Гости контратаковали, причем, весьма опасно. Слепышев откровенно простил хозяев, не попав в пустые ворота. А вот Макаров, который уфимский, не простил, поразив ворота Проскурякова

Ворота хозяев льда не выдерживали напора во всех смыслах. Фото: АиФ/ Татьяна Меель

Третий период начался с удаления в составе «Салавата Юлаева» и приморцы наконец-то сумели распечатать Сохатского – Глазков набросил от синей линии, а Ванделль переправил шайбу в сетку ворот. В следующей же смене Владислав Ушенин расстреливал ворота соперника, но голкипер отразил бросок. Тренерский штаб «Салавата» был вынужден брать тайм-аут. После которого ничего не поменялось - «моряки» продолжали большими силами идти вперед, а гости грамотно обороняться. Возможность спастись перечеркнула грубая ошибка защитника, после которой Голованов установил окончательный счет – 1:3.

Борьба за шайбу была нешуточной. Фото: АиФ/ Татьяна Меель

15 февраля команды сыграют вторую встречу.

«Адмирал» (Владивосток) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 1:3 (0:1, 0:1, 1:1).

12 февраля. Владивосток. «Фетисов Арена». 5500 зрителей. Судьи: Бондарь, Оленин

«Адмирал» (6): Проскуряков; Коларж – Хешка, Бергфорс – Зубов-к – Гюнге; Беляков (4) – Глазков, Макаров – Ванделль – Сигарёв; Земчёнок – Кузьмин, Вл. Ушенин – Вяч. Ушенин – Горшков (2); Лисин, Угаров – Кузнецов – Соколов; Иванов.

«Салават Юлаев» (8): Сохатский; Кулда – Хейккинен, Дубровский – Глухов – Скачков; Зубарев – Вишневский, Слепышев (2) – Макаров – Хартикайнен; Кольцов – Кутузов, Пильстрём – Кайгародов-к – Толпеко (6); Бодров, Анкудинов – Мерескин – Голованов.

Броски в створ: 29 (9+11+9) – 17 (4+4+9)

Блокированные броски: 8 (2+3+3) – 12 (7+4+1)

Вбрасывания: 21 (10+6+5) – 28 (8+9+11)

Силовые приемы: 8 (5+2+1) – 5 (1+4+0)

Голы:

0:1 Хартикайнен (Хейккинен, Зубарев, 11:23)

0:2 Макаров (Хартикайнен, Слепышев, 32:10)

1:2 Ванделль (Глазков, 42:06-бол)

1:3 Голованов (Анкудинов, Глухов, 57:41)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах