aif.ru counter
08.07.2019 11:24
137

Первый матч для «Луча» вышел комом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-Приморье № 28 10/07/2019
 Алексей Оськин вручил новичкам «желто-синие» футболки клуба
Алексей Оськин вручил новичкам «желто-синие» футболки клуба © / Иван Фёдоров / АиФ

Проигрывая со счётом 0:4, «Луч» всё же проявил характер. Саид Алиев продавил защитника и забил первый мяч «Луча» в сезоне. А на 85-ой минуте он же классным ударом в угол сократил отставание до двух голов. Последнее слово осталось за гостями. Каменщиков подвел итог матчу, мощно пробив низом 2:5. Похоже, за оптимистичной встречей с болельщиками и журналистами, «Лучу» пора бы и первый серьёзный разбор полётов провести.

Не ниже десятого места

Футболисты, руководство и главный тренер Рустем Хузин собрались вместе с неравнодушными гостями для обсуждения прошедшего учебно-тренировочного сбора в Москве, ситуации в клубе и команде, о подведения итогов прошлого сезона.

Сначала собравшихся познакомили с командой. Помимо гвардии прошлого сезона, гостям были представлены новички команды. Член общего собрания ассоциации ФК «Луч» Алексей Оськин вручил новичкам «желто-синие» футболки клуба. Каждый получил свою порцию аплодисментов, но, логично, что овации ждали вернувшегося в клуб Александра Носова и его тёзку Александра Кутьина.

После Алексей Оськин, ответил на самый важный на сегодняшний день вопрос - о банкротстве. Он заявил, что руководство клуба ведёт активную работу по погашению всех долгов, и успокоил болельщиков, сказав, что в течение сезона никаких серьезных проблем в этом плане не предвидится. При этом он отметил, что на текущий день основными кредиторами клуба являются его бывшие руководители - Александр Голубчиков и Андрей Данюков. В связи с этим заместитель исполнительного директора воспользовался возможностью обратиться к ним через представителей СМИ с просьбой не вставлять клубу палки в колёса и дать шанс прекратить процедуру банкротства клуба. Предложение клуба - реструктуризировать долги таким образом, чтобы их можно было выплатить в течение трёх лет, а не сразу. В целом же, ситуация неплохая.

Главный тренер Рустем Хузин рассказал, что сборы прошли хорошо, соперники на них специально выбирались сложные, выше классом, чтобы команда могла проверить свои возможности.

Исполнительный директор «Луча» Стрижиченко назвал целью на сезон занять в турнирной таблице место не ниже десятого. Играть, правда, для этого, надо не так, как на старте с «Химками».

Деньги на зарплату

Были и другие вопросы. Например, о стадионе «Динамо», который «Лучу» не принадлежит, и фактически клуб арендует его каждый раз за 3-4 часа до матча. Каково состояние стадиона, всем понятно. Новой информации насчёт стадиона, который обещали построить в районе некрасовского путепровода, нет, однако есть данные о том, что активно ведётся работа над учебно-тренировочной базой на Седанке. Её подгонят по современные стандарты, но принадлежать будет администрации Приморского края. А модернизацию стадиона «Динамо» перед олимпиадой в Японии организуют, но на проведение матчей это никак не повлияет.

Были вопросы и насчет эмблемы: год назад провели голосование среди болельщиков на эту тему, даже победителя назвали, но в итоге оставили старую. Алексей Оськин объяснил это тем, что на ребрендинг потребовалась бы значительная сумма денег, и после долгих жарких дискуссий в руководстве решили направить эти деньги на зарплату футболистам.

В конце встречи Котлярову вручили награду, как лучшему игроку «Луча» прошлого сезона, после чего все желающие могли взять автографы и лично поговорить с игроками.

ЦИФРЫ

2 100 зрителей болели за «Луч» в первой игре против «Химок» Первенства Футбольной национальной лиги.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество