218

Площадка для тренировки олимпийских чемпионов открылась в столице Приморья

Владивосток, 13 июня - АиФ-Приморье.

Во Владивостоке 12 июня открылся обновленный скейт-парк на территории городского Дворца детского творчества. Теперь здесь могут тренироваться будущие олимпийские чемпионы, ведь скейтбординг включен программу летних Олимпийских игр, сообщили в городской администрации.

«Для Владивостока одного такого парка мало. Будем ставить себе задачу - изыскать средства на будущий год», — сообщил и.о. главы города Константин Шестаков.

Парк для экстремалов обзавелся такими элементами, как  большая «стрит-плаза», «пирамида», две «разгонки» и «зона для флэта». Фигуры выполнены из влагостойкой ламинированной фанеры с анти-скользящим покрытием. Новая «стрит-плаза» соответствует стандартам для дисциплины «Скейтбординг-улица» - это позволит проводить в парке соревнования.

площадка вновь наполнилась движением, музыкой и голосами ребят
площадка вновь наполнилась движением, музыкой и голосами ребят Фото: пресс-служба администрации Владивостока/ Евгений Кулешов

В день официального открытия площадку посетил и.о. мэра Константин Шестаков.  Он вручил представителям федерации скейтбординга благодарности администрации Владивостока за вклад в развитие спорта. Средства на ремонт были выделены из городского бюджета.

Впервые этот парк на территории Дворца детского творчества открылся в 2011 году. Со временем оборудование износилось, а текущий ремонт ситуацию не спасал. И вот наконец любители экстремальных видов спорта получили прекрасную обновленную площадку.

 

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах