151

Своих же подставили: драка футбольных фанатов закончилась проигрышем команд

Владивосток, 1 июня - АиФ-Приморье.

Сегодня в офисе федерации футбола состоялось заседание контрольно-дисциплинарного комитета ОО "РСФ футбола Приморского края" о недоигранном 26 мая матче первого этапа Чемпионата (первая лига) и первенства (вторая лига) Приморья среди мужских команд из-за драки между болельщиками в ходе матча

Матч между  КСШОР (бывший «Луч») и командой «Энергия-Димир» проходил в поселке Артемовском. На 30-й минуте встречи игру пришлось прервать из-за агрессивного поведения зрителей.

Видеозапись громких беспорядков 26 мая распространили десятки местных интернет - пабликов. О том, чем закончилась история, рассказал сегодня VL.RU 

Как пишет издание, можно сказать, что команды отделались малой кровью: обеим засчитали техническое поражение.

В своём решении комитет руководствовался дисциплинарным регламентом ОО «РСФ футбола Приморского края» – в частности, ст. 90 и п. 2 ст. 91. В соответствии с документом, КСШОР понесла ответственность за вмешательство в ход матча лиц, не являющихся игроками, повлекшее прекращение матча. А «Энергия-Димир» пострадала за необеспечение принимающей стороной условий проведения матча, повлекшее за собой его срыв или прекращение.

Также из-за беспорядков на стадионе (в соответствии со ст., 91, 94 регламента) «Энергия-Димир» вынуждена будет провести три домашних мачта на чужом стадионе – спортивная площадка в Артёмовском была временно дисквалифицирована.

Напомним, фанаты «жёлто-синих» подожгли фальшфейеры, дым от которых сдуло в сторону болельщиков артёмовской команды. Из-за этого и возник конфликт. Во время драки прозвучали выстрелы из пневматического пистолета. В результате несколько человек задержали сотрудники полиции.

Можно сказать, что командам ещё повезло, поскольку изначально приморская федерация футбола  планировала исключить КСШОР из чемпионата края. По указанным статьям регламента также предусмотрены денежные штрафы до 5 тыс. рублей по каждому пункту.

«Мы посмотрели практику контрольно-дисциплинарного комитета РФС и приняли решение наказать команды по минимуму, так как футболисты не виноваты. Теперь «Энергия-Димир» проведёт три матча на нейтральном поле, и каждой из команд засчитано по техническому поражению – 0:3. Что касается будущих встреч чемпионата, то в положении о проведении прописано, что принимающая сторона должна сообщать о проведении массового спортивного мероприятия (матча) полицию, но некоторые относятся к этому безалаберно из чего и вытекла эта ситуация. На многих матчах у нас присутствует инспектор, который следит за соблюдением регламента. Одна из последних игр была в Вольно-Надеждинском, там стадион находится рядом с отделом полиции и на игре присутствовали сотрудники, которые следили за безопасностью», – сообщил спортивный директор федерации футбола Приморского края Андрей Скорочкин.

Помимо этого своё расследование происшедшего проводит полиция. После потасовки болельщиков задержали и доставили в отдел полиции активных её участников – жителей Владивостока в возрасте 23, 19, 18 и 16 лет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Санкция статьи предусматривает ответственность от штрафа (в размере до одного миллиона рублей) до лишения свободы на срок до семи лет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах