Примерное время чтения: 2 минуты
483

В «Адмирале» прокомментировали новый контракт главного тренера

Татьяна Меель, / АиФ
Владивосток, 1 февраля - АиФ-Приморье.

Руководство ХК «Адмирал» объяснило причины продления контракта с главным тренером команды Леонидом Тамбиевым. По мнению клуба, наставник дал толчок развитию хоккея в регионе, у команды прибавилось болельщиков. Со своей стороны Тамбиев сообщил, что разговоры с губернатором края о новом соглашении начались еще три месяца назад, несмотря на неудачи в нынешнем году.

По словам спортивного директора ХК «Адмирал» Павла Житкова, Леонид Григорьевич знаковый тренер для команды.

«Он дал большой толчок развитию хоккея в регионе и поспособствовал росту интереса со стороны болельщиков», - сказал спортивный директор ХК «Адмирал» Павел Житков в интервью Чемпионат.ру.

Сам Тамбиев в интервью ТАСС сообщил, что разговоры с губернатором края о пролонгации соглашения начались еще три месяца назад.

«Первый раз мы коснулись этой темы месяца три назад, понимали, что было много причин и обстоятельств не очень удачной игры «Адмирала», - сказал главный тренер ХК «Адмирал» Тамбиев.

По его словам, Кожемяко понимает ситуацию, объективные и субъективные причины. Поэтому договорились продолжать работу.

Кстати, нынешний спортивный директор ХК «Адмирал» Павел Житков имеет опыт работы с Тамбиевым в предыдущих командах наставника приморцев. Уже несколько месяцев назад они начали собирать игроков в новую команду. Так как в этом году побороться за плей-офф уже не удастся.

Напомним, что накануне главный тренер ХК «Адмирал» Леонид Тамбиев продлил соглашение с клубом на 2 сезона, до окончания чемпионата 2025-26 гг.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах