Примерное время чтения: 2 минуты
106

Владивосток и Далянь обсудили сотрудничество в области спорта

Анастасия Котлярова / Из личного архивa
Владивосток, 1 ноября - АиФ-Приморье.

В администрации Владивостока прошла рабочая онлайн-встреча с представителями города Даляня. Участники обсудили вопросы сотрудничества в таких спортивных направлениях, как гимнастика и марафонский бег.

Со стороны Владивостока на встречи присутствовали начальник управления международных отношений Юрий Журавель, и. о. начальника управления развития физической культуры и массового спорта Станислав Щедрин, а также директор МБУ «Спортивная школа города Владивостока по гимнастике» Екатерина Мунирова и тренер по художественной гимнастике Александра Осипова. Беговой клуб RunDnsRun представляла спортивный директор Ольга Гаева.

Интересы Китая на встрече представляли Чжан Шицин - начальник отдела профессионального спорта управления спорта города Даляня, Му Лин - начальник отдела по делам стран Европы и Африки Канцелярии иностранных дел города Даляня, Ай Цзюнь - заместитель председателя судейского комитета Федерации легкой атлетики города Даляня, Сюй Шоуго - заместитель ответственного секретаря Федерации легкой атлетики Даляня, директор Даляньского бегового клуба «Звезда моря», Мин Юэ - тренер международного центра художественной гимнастики Даляня «Ифань» и другие.

Стороны обменялись информацией о материально-технической базе для дальнейшего сотрудничества, существующих проектах в сфере художественной гимнастики и беговых видов спорта, а также наметили совместные проекты для реализации в дальнейшем.

Александра Осипова предложила организовать онлайн-тренировку для гимнасток Даляня. Опыт прошлого года показал, что в рамках 10-летия установления побратимских отношений между Владивостоком и Яньбянь-Корейским автономным округом (КНР) состоялась целая серия спортивных мастер-классов в онлайн-формате, в условиях закрытых границ такой вариант имеет высокую эффективность.

А Ольга Гаева пригласила легкоатлетов Китая принять участие в уникальных беговых событиях, которые ежегодной проходят в Приморском крае: Международном ледовом полумарафоне Ice Run, Международном марафоне «Мосты Владивостока» и трейловом полумарафоне Leo Run.

Представители Китая выразили огромный интерес, а также пригласили спортсменов из Владивостока на марафонский забег Северо-Востока Китая – Даляньский международный марафон.

Встреча прошла в рамках мероприятий, посвященных 30-летию установления побратимских отношений между  Владивостоком и Далянем.

Ранее молодые художники Даляня приняли участие в Выставке современного цифрового искусства и мастер-классе по масляной живописи - ключевых мероприятиях Международного фестиваля дружбы городов-побратимов и городов-партнеров Владивостока, который проходил с 12 по 25 сентября 2022 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах