Примерное время чтения: 2 минуты
240

Овцы, индюшки, овощи, тюльпаны: уникальное производство запустят в Приморье

Владивосток, 10 октября - АиФ-Приморье.

 

685 миллионов рублей вложит компания «Агромир» в создание нового диверсифицированного производства мясной, овощной и цветочной продукции в Артеме, сообщает Корпорация и развития Дальнего Востока и Арктики.

Инвестор намерен освоить земельный участок общей площадью 27,8 тысяч гектаров, на 11,6 из них предусмотрено строительство современного тепличного комплекса, на остальных гектарах разместятся овчарни и хозяйственные объекты – склады, общежитие и столовая для рабочих, станция газоснабжения и парковка. Часть земель будет отведена под пастбища и выращивание кормов для скота.

Вскоре начнется разработка проектно-сметной документации. Планируется, что финансировать проект будет одна из кредитных организаций.

После поэтапного завершения строительства и сдачи проекта в эксплуатацию – в 2024 году – здесь будут выращивать качественную безопасную овощную и мясную продукцию: томаты, перцы, баклажаны, цветы, разводить мелкий рогатый скот и птицу – овец и индюшек. Помимо свежих овощей в теплице будут выращивать розы и тюльпаны. На производстве получат рабочие места более 190 местных жителей.

Тепличный комплекс будет состоять из отапливаемых и неотапливаемых помещений для круглогодичной и сезонной овощной продукции. Парниковые овощи будут реализовывать отечественным оптовым и розничным сетям, а сезонные – консервным заводам для дальнейшей переработки. Новая аграрная компания рассчитывает на урожай в объеме до 340 тонн в месяц.

«Один из блоков комплекса отведем под цветоводство, чтобы круглогодично выращивать розы и с февраля по март – тюльпаны, в год по 1,7 миллиона штук», – уточнил руководитель проекта.

В животноводческий комплекс войдут овчарни и блоки для содержания птицы. Предполагается, что для выхода на проектную мощность по птицеферме – до 4 000 индюшек – потребуется менее одного года, и до трех лет, чтобы увеличить поголовье скота – до 2000 баранов и овец. Выбор сделан в пользу овец Катумской породы, мясо которых не имеет специфического запаха и по вкусу напоминает телятину. Мясо баранины – в месяц до 30 тонн – будут отправлять на современный высокотехнологичный перерабатывающий завод в Биробиджан, где выпускают колбасные изделия, копчености, полуфабрикаты и деликатесы в соответствии со стандартами качества и экологической безопасности. Индюшатину – до 67 тонн в месяц – ООО «Агромир» планирует поставлять в торговые сети Приморья и других дальневосточных регионов.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах