aif.ru counter
10.12.2012 14:58
49

Во Владивостоке из-за мороза не заводятся автомобили

Фото: АИФ

Владивосток, 10 декабря – АиФ-Приморье. Из-за сильного мороза, сопровождающегося сильным ветром, во Владивостоке сегодня утром не заводились автомобили. Сотни машин остались «не тронутыми» во дворах города.

По словам автомобильных экспертов, если завести двигатель один раз в сильный мороз, это эквивалентно по износу нескольким сотням километров пробега. Таким образом, всего пара морозных недель поездок «на работу – с работы» состарит ваш двигатель минимум на 10 тысяч километров, а это чуть ли не годовой пробег среднего российского автомобилиста.

Как утверждают эксперты, в сильный мороз двигатель может не заводиться из-за плохого масла, бензина, слабого аккумулятора или неисправности стартера.

Как сообщалось, понедельник в Приморье продолжит череду морозных дней, которые начали свой отсчет с конца прошлой недели.

В минувшие выходные во Владивостоке столбики термометров опускались до минус 20, с учетом ветра температура составляла до минус 30. Сегодня порывы ветра в приморской столице достигают 23 м/с. Утром в городе было приостановлено паромное сообщение, но сейчас оно уже возобновлено. Температура воздуха с учетом ветра составляет минус 26 градусов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество