aif.ru counter
69

Фонтан в центре Владивостока украсился мозаикой

Владивосток, 30 октября – «АиФ-Приморье». Во Владивостоке на Спортивной набережной завершен монтаж мозаики, которая украсила большой фонтан. Созданная в тон с морскому пейзажу – с оттенками синего, небесно-голубого и песочного, переливающаяся на солнце перламутровыми бликами, будто брызгами, мозаика совершенно преобразила привычный облик набережной.

Как сообщает АиФ-Приморье пресс-служба городской администрации, выступившей заказчиком работ, автор эскиза и создатель мозаики – художник и дизайнер Владимир Зеленев, подрядчик - мастерская монументального искусства «33+1». Предварительно вся мозаика отдельными панно была набрана в мастерских Владивостокского художественного училища. Теперь по специальной технологии мозаичная картина прикреплена на тщательно подготовленную поверхность фонтана.

Не случайно выбран и сам жанр: мозаика с древних времен считается одним из интереснейших видов искусства, в том числе, для украшения внешних фасадов зданий и объектов. Кроме того, это одна из самых прочных и долговечных технологий. Сейчас применяются современные качественные материалы, которые также должны обеспечить долговечность оформления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах