aif.ru counter
62

Во Владивосток привезли элитарное кино

Фильм «Остров» – это сплав документального кино, музыкального концерта и путевой заметки, увлекательный и красивый экскурс в прошлое, демонстрирующий уникальный режиссерский почерк Муна.

Как и в большинстве работ Винсента Муна, основа фильма - живое исполнение музыки, снятое на максимальном приближении к эмоциональному состоянию исполнителя. Фильм-путешествие по острову Альс, родине музыкантов, проходит в ностальгии по детству под звуки альбома Magic Chairs.

Проект «Остров» был осуществлен за счет личных средств Винсента Муна и Efterklang. В фильме участвуют более 200 местных музыкантов, детей, их родителей и других жителей острова.

Увидеть все это можно будет 17 ноября в 18.00 в кинозале ЦСМ «Заря» (Проспект 100 лет Владивостоку, 155, цех 2). Вход свободный.

Досье

Винсент Мун (Vincent Moon, 1979, Париж) – автор музыкального проекта Take Away Show, режиссер более 300 музыкальных, экспериментальных и документальных короткометражных фильмов. Работал со многими известными музыкантами (Томом Джонсом, R.E.M., Efterklang, Bruno S., The National, Arcade Fire, Beirut, Гаспаром Клаусом, Animal Collective, Mogwai, Bon Iver, Sigur Rós, Caribou, Xiu Xiu и др.), а также с неизвестными командами, которым фильмы Муна подарили путевку в жизнь. Автор категорически против платного просмотра и продажи своих фильмов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах