aif.ru counter
72

Бродвейский певец споёт вместе с приморскими школьниками

Тай Стивенс и группа SoulJaazz.
Тай Стивенс и группа SoulJaazz. © / Из личного архива Тая Стивенса / Из личного архива

Владивосток, 6 марта - АиФ-Приморье. Знаменитые музыканты группы SoulJaazz уже выступали в Приморье, однако на этот раз их шоу увидят не только взрослые, но и дети. 9 марта Тай Стивенс, начинавший свою карьеру как танцор и вокалист бродвейских  мюзиклов, примет участие в детском концерте Тихоокеанского симфонического оркестра в Приморской краевой филармонии.

Вместе с местными вокалистками Ириной Липавской и Екатериной Шубиной Тай Стивенс исполнит песни, которые стали известны детям всего мира благодаря мультфильмам студии Уолта Диснея.  В программу включены произведения из таких популярнейших детских кинолент как  «История игрушек», «Русалочка», «Алладин», «Покахонтас», «Король Лев», «Рататуй» и «Суперсемейка».

- Мы с удовольствием поддержали идею такого российско-американского шоу, - говорит Эрик Холм-Олсен, генконсул США во Владивостоке - И мультфильмы, и песни, которые в них звучат - красивые и добрые произведения.  Они учат детей дружить  и любить  мир вокруг. А это, пожалуй, одна из самых главных и светлых идей, которые должен выносить из своего детства любой человек.

Общение Тая Стивенса и SoulJaazz с детской аудиторией не ограничится одним концертом. 7 марта музыканты встретятся с учениками детской школы искусств № 3 Владивостока. Американские профессионалы  проведут мастер-класс для юных музыкантов и, возможно, попытаются создать совместный музыкальный номер.

А вечером 9 марта гости дадут в Приморской краевой филармонии концерт для взрослой аудитории, в который будут включены как их собственные произведения, так и классические джазовые и эстрадные хиты. 

- Это уже четвертое выступление Тая Стивенса и SoulJaazz на Дальнем Востоке,  музыканты не раз признавались, что очень любят этот регион России, - говорит Эрик Холм-Олсен. - И у  этих гастролей сложилась одна интересная традиция. Уже который год концерты Тая Стивенса проходят в канун Международного женского дня.  Это отличный повод поздравить всех женщин, вспомнить о весне, о красоте и мире.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах