aif.ru counter
209

Жителей Приморья зовут на грандиозный рок-фестиваль в Корею

Рок-концерт в Южной Корее.
Рок-концерт в Южной Корее. © / Национальная организация туризма Кореи

Владивосток, 29 июля - АиФ-Приморье, Фёдор Устюгов. Рок-фестиваль «Пента Порт» в Инчхоне отсчитывает свою историю с июля 2006 года. Тогда его почтили своим присутствием такие всемирно известные группы, как Placebo и The Black Eyed Peas. Несмотря на то, что на концерты прошлась пора дождей, площадки были полны людей и шоу имело оглушительный успех.

На рок-концерте. Южная Корея. Фото: Национальная организация туризма Кореи

В 2007 году фестивалем верховодили  британская рок-группа MUSE и короли электронной музыки The Chemical Brothers.

- У приморского меломана немного возможностей услышать и услышать группы, задающие тон в современной мировой музыке. К нам обычно наведываются либо стареющие легенды, либо артисты второго плана, - делится впечатлениями побывавший в 2013 году на очередном фестивале владивостокский рок-музыкант («Белый шум», Starcardigan) и журналист Иван Сосновцев

На самом деле это квартет, но четвёртый участник группы не вошёл в кадр. Фото: Национальная организация туризма Кореи

Его можно понять, живыми видел самих The Cure, The ХХ, Hurts, Foals, Skrillex, Nine Inch Nails и ещё, и ещё вплоть до Стиви Вая. Даже пообщаться лично с некоторыми из них довелось. А это, говорят, в Корее запросто, этакое всеобщее рок-братание получается. 

Сейчас сфотографироваться со звёздами не проблема. Точнее с из копиями. Фото: АиФ

В 2014 году фестиваль пройдет с 1 по 3 августа и по традиции в нём примут участие известные рок-исполнители из Кореи и других стран мира.

Ожидаемые участники: Travis, Underworld, Hard-Fi, ELLEGARDEN, The Go! Team, The Gossip, End of Fashion, Feeder, London Elektricity, Ozomatli, The Music,Princess Superstar, корейские рок-группы «Брокколи номачжо», Rocket Diary, Superkidd, певица И Сан Ын, певец И Хан Чхоль и другие зарубежные и корейские музыкальные коллективы- всего более 60 рок-групп.

Уличные музыканты в Сеуле. Возможно и они станут известными. Фото: АиФ / Вадим Кочугов

С 1 по 5 августа на территории островов Самхакдо провинции Чолла-намдо пройдёт фестиваль морской культуры. В программе - крупномасштабный праздничный парад, морской рынок, морское шоу фейерверков, выставка из 1 897 фонариков в форме рыб. А ещё - мастер-классы, рок-группы, диджеи, танцы, игры и развлечения на воде. Вход бесплатный.

Морская культура воплощена в Корее даже в памятниках. Фото: АиФ/Вадим Кочугов

А с 1 по 7 августа гостей ждёт водный фестиваль в порту Чоннам. С одной стороны уезд омывает море, а с другой - река Тхамчжинган. Дамба на реке помогла образовать большое озеро. В честь проведения фестиваля на озере установлены специальные водные аттракционы, большой бассейн и другое оборудование. Фишка мероприятия - многообразие блюд местной кухни.

Быть в Корее и не сфотографироваться с рыбой - так не бывает. Фото: АиФ / Вадим Кочугов
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах