aif.ru counter
107

В Приморье стартует культурная акция «Театр - детям»

Культурная акция «Театр - детям».
Культурная акция «Театр - детям». © / Пресс-служба администрации Приморского края

Владивосток, 7 ноября - АиФ-Приморье. 8 ноября в селе Монастырище Черниговского муниципального района будет дан старт культурной акция «Театр - детям». Первой точкой 30 волонтеров выбрали коррекционную школу, в которой учатся около 70 детей. 

Организаторами мероприятия выступили Дальневосточный филиал фонда «Русский мир», Администрация Приморского края и Приморский краевой центр народной культуры.

- В последнее время все больше внимания и заботы уделяется детям, которые обучаются в коррекционных школах. Крайне важно адаптироваться к жизни в современных условиях. Значимым становится предоставление инклюзивного образования для успешного общения со своими сверстниками, для воспитания достойных граждан России - подчеркнул Александр Зубрицкий, директор Дальневосточного филиала фонда «Русский мир». - Театр, фольклор, народное творчество - культурные доминанты нашей страны. Посредством акции «Театр - детям» мы стремимся приобщить детей к вечным ценностям и глубоким смыслам Русского мира. Сегодня акция охватывает крупные коррекционные школы Приморского края. В планах - сделать акцию ежегодной.

Для ребят приготовили интеграционный театр, совмещающий русский фольклор, игру на народных инструментах, всё это действие пройдёт на фоне мобильной сценической площадки. 

Творческие коллективы Центра изучения русского искусства и художественной культуры Дальнего Востока ДВФУ, Приморского краевого центра русской культуры познакомят зрителей с фольклорной программой «Девичьи посиделки» и увлекательными мастер-классами на ударно-шумовых инструментах. 

Русский фольклор не случайно выбран для знакомства детей из коррекционных школ, народный опыт, собранный в нём позволяет мягко и неназойливо адаптироваться к социальным перипетиям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах