aif.ru counter
176

Балетом «Лебединое озеро» будет дирижировать Елизавета Сущенко

Елизавета Сущенко.
Елизавета Сущенко. © / Приморский театр оперы и балета

Владивосток, 27 ноября - АиФ-Приморье. В Приморском театре оперы и балета появился новый дирижёр, им стала Елизавета Сущенко, уже известная местным меломанам по фестивалю «Приморский ключ».

Елизавета впервые встанет за дирижёрский пульт 29 ноября на спектакле-балете «Лебединое озеро».

Балет «Лебединое озеро». Фото: https://gov.cap.ru/

«Я начала заниматься дирижированием ещё во время учёбы в Вене, на данный момент являюсь дипломницей Юрия Кочнева, главного дирижёра Саратовского театра оперы и балета. Я всегда хотела дирижировать оперы, много работала с оперными певцами в совершенно разных постановках. Балет для меня специфика совершенно новая, мне это очень нравится. «Лебединое озеро» станет первым крупным балетным спектаклем, предыдущие мои спектакли балета были намного меньше», - рассказала Елизавета Сущенко.

Приморцы были знакомы с творчеством Елизаветы, по Концертино для виолончели с оркестром и Концерт-симфонии для виолончели с оркестром Сергея Прокофьева. Эти выступления с удовольствием прослушали жители Спасска-Дальнего, Дальнегорска, Славянки и Владивостока. И совсем недавно Сущенко в рамках фестиваля «15 симфоний Дмитрия Шостаковича» отыграла Концерт для виолончели с оркестром № 1.

Справка

«Лебединое озеро» - балет в четырёх картинах. Сюжет был создан по мотивам старинной немецкой легенды о прекрасной девушке, превращённой в белого лебедя. В четырёх картинах балета чередуются реальные и фантастические картины. 

Главный герой - принц Зигфрид - в лесу, на берегу озера знакомится с Одеттой, королевой лебедей. Покорённый её красотой и потрясённый её рассказом о преследованиях злым хозяином озера Ротбартом, Зигфрид клянётся Одетте в вечной любви. Однако на балу в замке, он отдаёт предпочтение другой. Поняв, что совершил роковую ошибку, Зигфрид молит Одетту о прощении, но не получает его. Тогда пылкий влюблённый бросает вызов Ротбарту. Принц надеется, что девушка-Лебедь уйдёт с ним в мир людей. В сказке бурные волны разбушевавшейся на озере стихии поглощают Одетту и Зигфрида

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах