aif.ru counter
87

Золотой диплом получил Уссурийский театр драмы

Уссурийский драматический театр им. Комиссаржевской.
Уссурийский драматический театр им. Комиссаржевской. © / Татьяна Григорьева / АиФ

В декабре Уссурийский драматический театр им. Комиссаржевской получил золотой диплом в номинации «За стремление к возрождение классического драматического театра». 

С 30 ноября по 6 декабря труппа театра была участницей XII международного театрального форума «Золотой Витязь» в рамках Славянского форума искусств в Москве. На этом масштабном мероприятии было представлено 60 спектаклей разных театров страны, в том числе и зарубежных - из Израиля, Болгарии, Сербии, Беларуси. В финал вышли 15 театров. Своё искусство они демонстрировали в Театре Российской Армии.

Сцена из спектакля. Фото: АиФ/ Татьяна Григорьева

2 декабря артисты из Уссурийска показали драму Михаила Лермонтова «Маскарад» на малой сцене театра. Спектакль настолько понравился зрителям, что актёры дали ещё одно представление 4 декабря, но уже на большой театральной площадке. 

Режиссёр спектакля - Денис Малютин. Его постановки любят и высоко ценят зрители. Художник-постановщик - Светлана Зарубина, хореограф - Анна Бертанова. В роли главных персонажей - Евгения Арбенина и его жены Нины - Борис Бехарский и Дарья Мухортова, князя Звездича и баронессы Штраль - Сергей Солянников и Анна Александрова

Постановка была приурочена к 200-летней годовщине Лермонтова. Этим спектаклем был открыт 77-й театральный сезон.

Театр начинается не с вешалки. Фото: АиФ/ Татьяна Григорьева

Кроме золотого диплома, сам президент Славянского форума искусств «Золотой витязь», Народный артист России Николай Бурляев, отметил сценографию Светланы Зарубиной.

«Это уже вторая награда, полученная в этом году театром, - рассказала Маргарита Коломейцева, руководитель литературно-драматургической частью труппы. - На международном театральном фестивале «Смоленский ковчег» мы удостоила приза зрительских симпатий за пьесу по Лопе де Вега «Дурочка», которую поставил также режиссёр Денис Малютин».

Справка

Здание драматического театра  начали строить в Уссурийске в 1907 г. за счёт средств братьев Пьянковых, а в 1909 г., как Народный дом, оно было сдано в эксплуатацию. Сейчас это памятник архитектуры, спроектированный архитектором А. Виноградовым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах