aif.ru counter
259

Байкеры Владивостока встретили весну в последний день зимы

Вместе любой праздник отмечать веселее.
Вместе любой праздник отмечать веселее. © / Татьяна Меель / АиФ

По традиции встречать весну байкеры Владивостока собрались на Шаморе. В этом году они отметили юбилейную - десятую - масленицу, собрав на праздник более двухсот человек. 

Встретить весну в тёплом кругу друзей приехали байкеры из разных мест - Владивостока, Находки, Артёма, Уссурийска и даже Хабаровска. Хабаровчане прибыли заранее. 

Килт - одежда для настоящих мужчин. Фото: АиФ/ Татьяна Меель

Юбилейные проводы зимы вылились в широкий праздник. В центре на самом видном месте был 4-метровый костёр, который венчало чучело Зимы. Зима оказалась женщиной экстравагантной: в сапогах на каблучке, перчатках, клетчатом платье и в тон ему волосами с сиреневыми прядками.

Не обошлось без угощений. Чаем из настоящих антикварных самоваров фабрики братьев Шемариных угощал Дмитрий Гаврилов. Он на протяжении нескольких лет привозит раритетные вещи, чтобы друзья и их семьи могли согреться чаем или кофе. Для кипячения воды он специально приготовил щепу.

Байкеры действительно любят чай. Фото: АиФ/ Татьяна Меель

«Правда, лучше топить самовары еловыми шишками, тогда у чая появится изумительный привкус, - рассказал он. - К чаю есть всё необходимое от заварки до конфет и печенья».
Вокруг костра звучала музыка, проходили весёлые конкурсы с призами, а для самых маленьких устроили соревнования по лепке снежных баб и организовали красочный салют. Дело в том, что движение «Русские самураи» подразумевает взаимоотношение семей байкеров, а не мужчин, которые уходят из «ячейки общества» в клуб. Именно поэтому на масленице было много детей и верных спутниц мотоциклистов. 

В хоровод встали все - от мала до велика. Фото: АиФ/ Татьяна Меель

«У нас клуб семейный, - отметил  Валерий Володарский, руководитель мотоклуба  «Русские самураи». - В прошлом году мы поддержали байкерское движение «Отцы России», которое началось во Владивостоке и завершилось в Москве». 

В этот день членами движения «Русские самураи» стали ещё несколько человек, а среди них Мария Белозёрова. «Для меня это знаменательная дата, - рассказала она. - Я  получила шеврон «Семья РС».

Шеврон «Семья РС» получен. Фото: АиФ/ Татьяна Меель

Тем временем под возгласы: «Порвём зиму!», зажгли костёр, и с песнями и хороводами встретили весну. Следующий праздник у байкеров - открытие сезона, которое по традиции состоится в мае.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах