83

Лучших танцоров выбрали среди студенческих отрядов

Выступление одно из студенческих отрядов.
Выступление одно из студенческих отрядов. / Татьяна Меель / АиФ

В студенческом театре «Андеграунд» прошёл фестиваль-конкурс танца студенческих отрядов Приморского края. Так молодёжь региона отметила окончание Года культуры в Приморье. 

Костюмированные танцы понравились практически всем зрителям. Фото: АиФ/ Татьяна Меель

Бойцы студенческих отрядов всегда отличались задорным характером и умением завести зрителя, но то, что происходило на сцене театра «Андеграунд» было настолько феерично и захватывающе, что опоздавшие на начало сильно об этом жалели. Ведь стройотрядовцы устроили на сцене настоящее шоу! Каждый номер был продуман, каждый костюм тщательно подобран, а мастерство танцоров вызывало бурю восторга в зале. Перед заворожёнными зрителями проходили ожившие игрушки и скакали ковбои, баскетболисты совершали невероятные па, а балерины «взмывали выше елей», некоторые танцоры пришли без вычурных костюмов, но с боевым настроем на победу. Некоторые номера просто изобиловали акробатикой, заставляя зрителей волноваться за безопасность исполнителей.

Танцоры не только оделись баскетболистами, но и подражали им в танце. Фото: АиФ/ Татьяна Меель

«Просматривая номера на отборочном этапе, мы были потрясены высоким уровнем подготовки наших студенческих отрядов», отметил - Алексей Яковлев, комиссар Приморского регионального отделения «Российские Студенческие Отряды»

Организаторами этого яркого шоу выступили Приморское Региональное Отделение Молодёжной общероссийской организации «Российские Студенческие Отряды» при поддержке Департамента по делам молодёжи Приморского края, а так же Департамент культуры Приморского края.

Главное не костюм, а пластика - считали танцоры. Фото: АиФ/ Татьяна Меель

В честной и бескомпромиссной борьбе «Лучшим отрядным танцем» было признано выступление ССО «Приморец», с небольшим отрывом шли бойцы СПО «Территория инициативы», замыкает тройку лидеров - СПО «Вместе». 

В номинации «Дыхание сцены» победителями стал СПО «Территория инициативы», второе и третье места поделили СПО «Вместе» и СПО «ЛАВ», соответственно.

Театру оперы и балета, наверное стоит присмотреться к студенческим талантам. Фото: АиФ/ Татьяна Меель

А вот в «Истории улиц» ребята из СПО «Вместе» смогли перетанцевать всех остальных, в итоге - заслуженное первое место. Правда, не все в зале были согласны с тем, что СПО «Территория инициативы» вновь заняло лишь второе место. Танцоры выкладывались по полной, и явно шли на «золото». А «бронзу» унесли бойцы СПО «STEР».

В персональных батлах звание «лучший танцор» получил Кирилл Кузнецов из СОП «Гудок», а награду за лучшую женскую партию увезла Полина Пакулина, СПО «Территория Инициативы».

«Ваши номера достойны Студенческой весны 2015! Мы ждём вас!» - подытожила ход соревнований Екатерина Ищук, заместитель начальника Департамента по делам молодёжи Приморского края. 

Заслуженная победа. Фото: АиФ/ Татьяна Меель

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах