aif.ru counter
58

Когда вода придёт в Варфаламеевку?

Владимир Миклушевский на встрече с жителями Яковлевского района.
Владимир Миклушевский на встрече с жителями Яковлевского района. © / Сергей Абарок / Пресс-служба администрации Приморского края

Владивосток, 17 июля – АиФ-Приморье, Александра Латышева. Вопрос водоснабжения и водоотведения в Варфоломеевке был поднят сегодня, 17 июля, в ходе расширенного заседания администрации Приморья в Яковлевском муниципальном районе, сообщает пресс-служба администрации края.

К главе региона Владимиру Миклушевскому обратился депутат Яковлевского муниципального района, который сообщил, что в Варфаламеевском поселении остро стоит вопрос обеспечения питьевой водой и очистных сооружений.

- Мы обратились в ЗАО «Дальпроект», они затребовали 4,6 миллиона рублей на разработку проектно-сметной документации по воде и 2 миллиона рублей на очистные сооружения, а это половина нашего бюджета, - рассказал депутат.

Владимир Миклушевский отметил, что тема водоснабжения и очистных сооружений поднимается сегодня практически в каждом районе края.

Жители Яковлевки на встрече с главой региона. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края / Сергей Абарок

- Мы будем помогать. Это один из первых вопросов, потому что воду мы используем каждый день. Вам нужно обязательно включаться в программу «Чистая вода». В ней могут участвовать поселения с проектами, поэтому пока войти не можете, но Администрация Приморья рассмотрит варианты помощи,- подчеркнул Владимир Миклушевский.

Еще одна проблема, обозначенная в ходе заседания, - отсутствие интернета в селах края. Глава региона пояснил, что проблема будет решена в два этапа.

Вопрос подключения к интернету волновал и ветеранов. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края / Сергей Абарок

- Еще 300 сел в Приморье остаются без интернета. Мы живем в 21 веке, а люди не могут билеты в электронном виде купить, воспользоваться государственными услугами. Проблема будет решена в два этапа - один финансируется государством, согласно проекту половина малых населенных пунктов страны будут обеспечены интернетом. Города побольше обеспечит «Ростелеком» в 2015-2016 годах. «Ростелеком» - коммерческая структура, но с помощью государства они с этой задачей справятся, - отметил Владимир Миклушевский.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах