aif.ru counter
52
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Почему во Владивостоке нет громких арестов после саммита?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Приморье 21/11/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2012

После того как МВД выяснило, что на строительство объектов форума АТЭС была потрачена рекордная сумма - 699,1 млрд рублей, началось расследование. Буквально первая проверка показала, что из этой суммы украдено около 93 млн рублей. После чего был задержан замминистра Минрегиона РФ Роман Панов. Во Владивостоке пока не было никаких громких арестов.

- А хотелось бы, - говорит политолог Петр Ханас. - Когда будет проявлена политическая воля высшего регионального руководства, тогда будут и «посадки». Без политической воли, без команды сверху в России борьба с коррупцией не заканчивались ни арестами, ни вынесением приговоров. А это ведет к подрыву доверия властям. Смотрите сами: 10 лет Сергей Дарькин руководил Приморским краем. Затем ставят Владимира Миклушевского для того, чтобы он навел порядок и разобрался с коррупцией. После чего Дарькина ставят в правительство. Здесь у любого здравомыслящего человека наступит диссонанс: какие задачи должен решать Миклушевский, если Дарькин - молодец и пошел на повышение. 

Получается, что общественное мнение о борьбе с коррупцией идет в одном направлении, а политическая воля - в другом. Вот когда они совпадут - будет и положительный эффект в отношении к власти, и очередные скандальные разоблачения, и «посадки».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах