aif.ru counter
103

Гособвинитель требует назначить трём «приморским партизанам» пожизненное

Сюжет Приморские партизаны
Вещественные доказательства по делу «приморских партизан».
Вещественные доказательства по делу «приморских партизан». © / Анатолий Добровольский / АиФ

Владивосток, 20 марта - АиФ-Приморье. На проходящем сегодня, 20 марта, судебном заседании по делу «приморских партизан» выступил государственный обвинитель и потребовал трём бандитам назначить пожизненное заключение - Александру Ковтуну, Алексею Никитину и Владимиру Илютиковусообщает ИА ПримаМедиа.

Остальным участникам банды прокурор считает нужно вынести следующие наказания:

Роману Савченко - 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима. 

Максиму Кириллову - по совокупности - 22 года в колонии строгого режима.

Вадиму Ковтуну по совокупности за все преступления - 15 лет в колонии строгого режима. 

Также были отмечены смягчающие обстоятельства. У Александра Ковтуна - явка с повинной по ряду преступлений, у Вадима Ковтуна - наличие малолетнего ребенка, у Алексея Никитина - явка с повинной и наличие малолетнего ребенка, у Романа Савченко - несовершеннолетний возраст на момент совершения ряда преступлений, а также явки с повинной от Максима Кириллова и Владимира Илютикова по ряду преступлений.

Прокурор отметил, что судебные издержки, о которых ранее заявляли подсудимые, будут выплачены за счет федерального бюджета.

Судья обратился к потерпевшим, чтобы они смогли выступить со своим словом.

Для Романа Савченко и Александра Ковтуна мать убитого милиционера Ковальчука требует пожизненного заключения и просит удовлетворить её иск на 4 млн рублей.

Мать Пономареко в слезах просит дать пожизненное заключение для всех участников кировской банды, включая и Вадима Ковтуна. Ее поддерживает мать убитого Макаренко.

Сторона защиты попросила время на подготовку к прениям. Судья постановил подготовиться к 27 марта, в этот день будут заслушаны адвокаты.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах