aif.ru counter
216

«Приморские партизаны» выступили с последним словом

Сюжет Приморские партизаны
«Приморские партизаны» на скамье подсудимых.
«Приморские партизаны» на скамье подсудимых. © / Анастасия Есауленко / АиФ

Владивосток, 3 апреля - АиФ-Приморье. «Приморские партизаны» выступили сегодня, 3 апреля, с последним словом. 

Первым взял слово Александр Ковтун, он попросил изъятые у него деньги направить жене убитого милиционера Карася. Себе подсудимый попросил оправдательного приговора, учитывая его «второстепенное участие» и наличие ребенка. 

Затем выступил Вадим Ковтун, который попросил при вынесении приговора обратить внимание на ходатайство от своих коллег, которые отмечали его положительные качества и ждут его на работе. Более того, подсудимый выразил надежду, что наказание не превысит срока, уже проведенного им в СИЗО, либо будет условным.

Алексей Никитин, Роман Савченко, Владимир Илютиков и Максим Кириллов - попросили вынести им оправдательный приговор.

Напомним, ранее гособвинитель потребовал  для Александра Ковтуна, Алексея Никитина и Владимира Илютикова высшую меру наказания - пожизненное заключение. Вадиму Ковтуну, Максиму Кириллову и Роману Савченко грозит колония строгого режима на срок 15, 22 и 25 лет соответственно. 

Матери убитых полицейских попросили для всех «приморских партизан» высшую меру наказания.

Справка

По материалам дела, в период с 2009-го по 2010 год участниками преступной группы было совершены убийства четырех жителей пгт. Кировский, двух сотрудников милиции, посягательство на жизнь сотрудников внутренних дел, нападения на территориальные пункты милиции, разбои, грабежи и другие преступления.

Первое слушание уголовного дела «приморских партизан» состоялось 23 января 2013 года. Объемы уголовного дела в отношении шести подсудимых - Александра Ковтуна, Вадима Ковтуна, Романа Савченко, Максима Кириллова, Владимира Илютикова, Алексея Никитина - насчитывают десятки томов. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в бандитизме (ст. 209 УК РФ), незаконном приобретении, хранении, ношении оружия (ст. 222 УК РФ), в трех эпизодах убийства (ст. 105 УК РФ), в четырех эпизодах разбоя (ст. 162 УК РФ), в умышленном уничтожение чужого имущества (ст. 167 УК РФ), в трех эпизодах посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ), в хищении оружия (ст. 226 УК РФ), в девяти эпизодах кражи (ст. 158 УК РФ), в угоне автотранспорта (ст. 166 УК РФ).

По решению Приморского краевого суда прекращено преследование за пять преступлений, совершённых ранее членами банды «приморских партизан».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах