aif.ru counter
172

10 вещей, которые надо сделать в Стране утренней свежести

Музей Эдисона в Корее построен в форме рояля.
Музей Эдисона в Корее построен в форме рояля. © / Виктория Лебединец / АиФ

Весной в Корею едут с детьми, когда не так жарко, и в многочисленные клиники, чтобы проверить здоровье. Для общения с местным населением нужно знать хотя бы английский язык. Не каждый встречный кореец, правда, вам на него ответит, но постарается помочь изо всех сил. Кроме того, в аэропорту, на вокзалах, на улицах и вообще почти везде вывески дублированы по-английски, так же, по-английски объявляют и станции в метро.

Итак, что нужно посетить в Стране утренней свежести, чтобы остались незабываемые впечатления:

Что посетить в Корее. Инфографика Фото: АиФ / Виктория Лебединец

Из Владивостока в Корею можно добраться на пароме. Корреспондент «АиФ-Приморье» воспользовался этим видом транспорта, и отметил, что суточный переход оказался легким и неутомительным.

Справедливости ради стоит отметить, что каюты для обычных пассажиров несколько тесноваты, почти как купе в поездах, и мест в них шесть. Однако есть всё, что необходимо путешественнику: телевизор, неутомимо транслирующий любопытные, даже для непосвященного корейские шоу и новости, холодильник, кондиционер, нормальные розетки, индивидуальные лампочки у изголовья коек и шторки, что бы ограничить себе от взоров соседей по каюте. 

Ребёнку так понравился новый «домик», что еду приходилось носить в каюту. Фото: АиФ / Виктория Лебединец

Холл парома выполнен в стиле хай–тек, он сияет и блещет люстрами, лобби бары оборудованы вполне уютными то ли бамбуковыми то ли циновочными креслами, в которых с удобством располагается европеец размером даже больше среднего. Так же на пароме есть дьюти фри. Там все вкусно и безболезненно. Кормят в пути вполне сносно, особенно хороши супы-пюре. Комплексный обед обходится в триста рублей, чашечка кофе в баре 150, но если вы вдруг решили сэкономить, можно взять с собой разовые пакетики с кофе и чаем - диспенсеры с кипятком  и чистой водой в свободном доступе. 

Гуляющих по палубе парома охраняет такой вот динозавр. Фото: АиФ / Виктория Лебединец

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах