Примерное время чтения: 1 минута
533

Как готовить ханщик? Корейская кухня для детей

Генеральное консульство Республики Корея в г. Владивостоке / АиФ

Детский мастер-класс по приготовлению блюд корейской кухни «Я готовлю ханщик» провело Генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке вместе с блогером Галиной Ким. Галина, известная по инстаграм-аккаунту hansik_lover, активно популяризует корейскую еду, и это получается у неё очень неплохо – на паблик подписалось уже 10 000 человек.

В мастер-классе участвовало 10 учеников владивостокской Восточной школы и три блогера, специализирующихся на кулинарии и корейской культуре. Они узнали особенности создания таких блюд, как мини-кимпаб и корейский козинак кеканджон, а затем сами посоревновались в их приготовлении. В жюри вошли вице-консул Республики Корея госпожа Пэк Чимин, сотрудник консульства госпожа Кён Хунмо, и два представителя социального проекта «Белая трость» (Приморское общество слепых).

Фото: АиФ/ Генеральное консульство Республики Корея в г. Владивостоке

В консульстве планируют и дальше проводить такие мероприятия, где жители Владивостока смогут познакомиться с корейской культурой и попробовать традиционные национальные блюда.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах