aif.ru counter
138

Интерактивная карта о незаконном обороте наркотиков расширяет возможности

Наркотики
Наркотики © / http://21.mvd.ru/

Владивосток, 1 апреля - АиФ-Приморье. Интерактивная карта сообщений о незаконном обороте наркотиков, действующая на официальном сайте Управления ФСКН России по Приморскому краю, пополнилась новым функционалом. Если раньше интерактивная карта были «привязана» к определённым адресам (дома, строения), то теперь появилась возможность ставить «метки» с указанием географических координат. Проще говоря, если имеется информация о том, что на каком-либо участке произрастает марихуана, или же неизвестные организовали нарколабораторию в гаражных боксах, то на интерактивной карте можно указать места расположения данных объектов.

Чтобы поставить «метку» на интерактивной карте достаточно обратиться на сайт приморского управления наркоконтроля по адресу www.25.fskn.gov.ru, в разделе «Обратная связь» выбрать рубрику «Интерактивная карта сообщений», затем функцию «Поставить метку» и обычным кликом мыши отметить неблагополучный адрес. Если Вы располагаете информацией о преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков в других городах и районах Приморского края, то можете оставить свое сообщение в меню «Сообщения о преступлениях и правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков».

Так, уже в этом году благодаря отметкам на интерактивной карте ликвидированы два крупных притона во Владивостоке и Уссурийске. В одной из квартир краевого центра задержаны две наркоманки со стажем, одна из которых находилась в федеральном розыске. Женщины радушно предоставляли своё жильё таким же наркозависимым, чем самым доставляли большие неудобства соседям. С такими же проблемами пришлось столкнуться жителям одного из домов улицы Горького в Уссурийске. Там в одной из квартир также был организован наркопритон. Задержаны два гражданина, один из которых находился в федеральном розыске, изъято более 500 грамм марихуаны, предметы, необходимые для потребления наркотиков.

Отметим, что поставленные «метки» и отправленные обращения доступны только сотрудникам Управления ФСКН России по Приморскому краю.

Всего же с октября 2010 года поставлено уже 479 «меток». По подтвердившейся информации проводятся оперативно-розыскные мероприятия и возбуждаются уголовные дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах