aif.ru counter
17.12.2012 13:02
300

Двухлетняя девочка умерла в Приморье от менингита

Владивосток, 17 декабря – АиФ-Приморье. Двухлетняя девочка, заразившаяся менингококковой инфекцией, умерла в Арсеньеве, в связи с чем группа в детском саду, куда ходила малышка, закрыта на карантин, сообщила руководитель приморского центра гигиены и эпидемиологии в Арсеньеве Марина Вязовик.

Информация была озвучена во время заседания санитарно-противоэпидемиологической комиссии в городской администрации. По словам специалистов, диагноз «менингит» у девочки подтвердился 10 декабря.

- Заболевание было выявлено у девочки 2010 года рождения, воспитанницы детского сада № 12. Ребенок был госпитализирован в детскую больницу, однако инфекция развивалась молниеносно, и девочку спасти не удалось, - сообщила Марина Вязовик, слова которой приводит пресс-служба мэрии.

По ее словам, сейчас ясельная группа в дошкольном учреждении закрыта на карантин. Все дети и взрослые, контактировавшие с больной девочкой, вакцинированы. В минувшие выходные за всеми детьми ясельной группы было организовано медицинское наблюдение.

В пресс-службе мэрии напомнили, что в Арсеньеве случаи заболевания менингитом регистрируются практически каждый год. Последний смертельный случай был зафиксирован в 2000 году, когда после тяжелого течения болезни умер годовалый малыш.

Чем опасен менингит и как его лечить? >>

Как отмечают местные власти, для профилактики заболевания в детских садах вводится ежедневный медицинский осмотр детей. Кроме того работникам дошкольных учреждений «рекомендовано жестче подойти к утреннему приему детей, чтобы не допустить приема заболевших детей в детский сад».

По словам врачей, менингит – это коварное заболевание, распространенность которого очень велика. Клинически выраженные явления могут быть только у одного заболевшего, но это могут быть тяжелые проявления. Болезнь начинается также как при респираторных заболеваниях: отмечаются головная боль, тошнота, рвота, кашель, выделения из носа. А затем последствия могут привести  к развитию менингококкового назофарингита или менингита, менингококкового сепсиса – это очень тяжелые заболевания. Причем они могут протекать с быстро нарастающей интоксикацией, приводящей к тяжелой клинической картине и даже к смерти больного.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество