134

Владимир Миклушевский: Началась новая веха в развитии авиации Приморья

Идёт посадка не первый рейс самолёта DHC-6.
Идёт посадка не первый рейс самолёта DHC-6. Пресс-служба администрации Приморского края

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в понедельник, 22 декабря, провёл в поселке Кавалерово совещание по развитию авиаперевозок в Приморье. Сюда он прибыл внутрикраевым рейсом малой авиации. 

Губернатор поднимается на борт самолёта. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Вылет самолёта DHC-6 по маршруту «Владивосток – Кавалерово – Пластун» прошёл по плану - ровно в 9:30 из терминала «Б» аэропорта Владивостока. Вместе с губернатором отправились в воздушное путешествие и простые жители посёлка Кавалерово. Пассажиры наперебой хвалили введение регулярных авиарейсов, отметив, что открытие такого авиарейса для них имеет огромное значение. По сравнению с 10-часовой (или даже 15-часовой) дорогой на автобусе, полет на самолете занимает менее 2-х часов.

Пассажиры довольны новым авиарейсом. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Прибыв в Кавалерово, Владимир Миклушевский поздравил всех с началом новой вехи в развитии приморской авиации. Под председательством главы региона участники совещания обсудили маршрутную сеть новых самолетов, стоимость полетов и состояние посадочных площадок. Один из двух приобретенных самолетов DHC-6 будет базироваться во Владивостоке, второй – в Кавалерово.

По словам Владимира Миклушевского, третье воздушное судно будет приобретено в 2015 году и разместить его планируется в Дальнереченске.

«Мы сейчас со специалистами обсуждаем возможность организации полетов из Кавалерово и Дальнереченска в Хабаровск. На мой взгляд, эти маршруты будут востребованы», - отметил губернатор.

Губернатор на совещании в Кавалерово. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

С нового года все посадочные площадки Тернейского района будут «закрываться» рейсами 4 раза в неделю. Всего это 16 населенных пунктов.

Районы становятся ближе

Наверняка жителям Приморского края придётся по душе летнее расписание самолётов, ведь авиакомпания «Аврора» планирует начать рейсы в Дальнегорск, Ольгу, Лазо, Арсеньев. Далее в планах - полёты в Дальнереченск, Восток, Преображение, Находку. В перспективе полеты также планируется совершать в Спасск-Дальний, Пограничный, Краскино, Камень-Рыболов. В общей сложности рейсов будет запущено больше, чем было в советское время. 

Владимир Миклушевский проводит совещание. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Одним из важных вопросов остаётся цена проезда. Так, сегодня себестоимость полета из Владивостока в Кавалерово составляет около 4 тысяч рублей, однако, благодаря субсидированию из краевого бюджета, пассажир платит лишь 990 рублей. В то время как билет на автобус стоит от 1000 рублей и выше. 

С заботой о пассажирах

Как рассказал директор приморского филиала ОАО «Авиакомпания Аврора» Дмитрий Тыщук, сейчас прорабатывает возможность комфортной продажи электронных билетов на внутрикраевые рейсы из всех северных населенных пунктов. Однако, до сих пор не во всех из них устойчиво работает интернет. 

Владимир Миклушевский поручил до обеспечения поселков качественным интернетом использовать для продажи билетов МФЦ, социальные окна, терминалы для пользования госуслугами и терминалы оплаты мобильной связи. 

Залы ожидания нужны во всех аэропортах Приморья. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Ещё один важный для пассажиров вопрос - создания пунктов ожидания - так же был поднят на совещании. Губернатору доложили, что в большинстве населённых пунктов людям просто негде будет ждать прибытия самолёта. Владимир Миклушевский поручил департаменту промышленности и транспорта до конца февраля проработать количество необходимых пунктов и просчитать стоимость их строительства. 

«В пунктах ожидания должен быть комната матери и ребенка, туалет и, возможно, небольшой буфет. Люди должны иметь возможность ждать свои рейсы с комфортом», - подчеркнул губернатор.

Пока рейсы выполняются малой авиацией не часто, поэтому поступило предложение рассмотреть возможность использоваться их в качестве санитарной авиации. Дело в том, что в салонах DHC-6 можно оперативно снять кресла, а в числе дополнительного оборудования уже приобретены носилки. 

Вид на Приморье из окна самолёта. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Владимир Миклушевский отметил, что до поступления в край двух санитарных вертолетов это неплохая временная альтернатива.

Напомним, по мнению главы региона, восстановление краевых авиалиний решает сразу три задачи.

«Во-первых, это просто удобно для жителей, во-вторых, это развитие туризма и, в-третьих, позволит повысить деловую активность», - заявлял ранее губернатор.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах