aif.ru counter
81

Есть стыковка!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Приморье 23/11/2011

На преодоление исторического последнего метра ушло пять минут

16 ноября состоялась стыковка двух сторон низководного моста над Амурским заливом, соединившим полуостров Де-Фриза и Седанку. 

Со стороны Де-Фриза мост возводит компания ОАО «Сибмост», со стороны Седанки - ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ЗАО «ТМК»). 

Низководный мост - один из проектов, реализуемых ЗАО «ТМК» в преддверии саммита стран АТЭС-2012.

Снегопад не помеха

В ночь перед стыковкой на Владивосток обрушился снегопад. Из-за непогоды  мероприятие, конечно же, не отменили бы. Только представителям СМИ разгулявшаяся стихия настроение подпортила. При почти нулевой видимости снимать или фотографировать в «молоке» было бесполезно.   

Но, видимо, в небесной канцелярии решили не портить праздник мостостроителям: к трем часам дня, как по заказу, ветер стих, и небо очистилось от туч. Все, кто присутствовал на торжестве, решили: это был добрый знак свыше!

До места стыковки, на середину Амурского залива, участников мероприятия доставили в теплом вагончике по вспомогательной железной дороге, проложенной по временным опорам параллельно с низководным мостом. Когда мост пустят в эксплуатацию, железную дорогу демонтируют,  хотя многие жители Владивостока хотели бы, чтобы «железка» осталась. Но, как пояснил генеральный директор ЗАО «ТМК» Виктор ГРЕБНЕВ, ресурс ее пустотелых металлических свай, не защищенных от коррозии, рассчитан максимум на пять лет. Дальнейшая эксплуатация вспомогательной железной дороги небезопасна…     

Стоя на железнодорожной платформе, на середине Амурского залива, трудно представить, что еще в феврале прошлого года здесь была только гладь морской воды. Именно тогда строители сделали на берегу первую отсыпку технологических площадок под сборку металлоконструкций будущего моста. Даже 2-3 месяца назад многие сомневались, что мост будет построен. 

И вот после краткой приветственной речи Виктор Гребнев дает отмашку:

- Дмитрич, давай!

После чего заместитель директора - руководитель строительства ОАО «Сибмост» Виктор НИКИФОРОВ (он стоит рядом) сначала дает по рации команду минутной готовности, затем долгожданную:

- К надвижке приступить! 

- Поехали, - с радостью в голосе говорит генеральный директор ЗАО «ТМК».

- Последний метр, он трудный самый, - кто-то в толпе громогласно перефразирует строки из известной песни. 

Проходит несколько минут, и стороны Де-Фриза поползла огромная металлоконструкции, длиной почти два километра навстречу седанкинскому пролету. Между ними - расстояние в один метр, и оно медленно, но верно сокращается.

И вот раздается радостный крик строителей:

- Всё! Приехали!

На преодоление исторического последнего метра ушло пять минут.

 

На четыре дня раньше

Один из важнейших этапов строительства низководного моста, - стыковка металлоконструкций пролетных строений, был успешно завершен 16 ноября в 15 часов 20 минут. Причем, на четыре дня раньше намеченного срока. Тем не менее, шампанского по этому случаю не было.

- Шампанское будет потом, когда мост построим. Нам еще очень многое предстоит. Я сегодня посчитал, с нашей стороны, вместе с деформационными швами, мы на сегодняшний день надвинули 2 км 194 м моста, - улыбается Виктор Гребнев.        

Кстати, к моменту стыковки строители уже подготовили один километр монолитной железобетонной плиты мостового полотна проезжей части моста со стороны Седанки (армирование, установка закладных: крепление опор освещения, установка барьерного ограждения). 

- Честно говоря, у меня тоже были сомнения, что мы сможем это сделать. В России никто до нас не соединял почти два километра металлоконструкций да еще по кривой. Вы только представьте, один пролёт весит 18,5 тысяч тонн! И каждую тонну надо было доставить во Владивосток из Кургана, из Улан-Удэ. Перевезти, перебрать, собрать. Это громаднейшая работа, которую предстояло нам выполнить в ограниченный промежуток времени. Мы собирали мост всего 10 месяцев, - признается генеральный директор ЗАО «ТМК».

По словам мостостроителей, стыковка двух пролетов - своеобразный Рубикон в строительстве низководного моста, соединившего поселок Новый и бухту Патрокл. Теперь даже у скептиков отпали все сомнения, что этот объект будет сдан к саммиту.

 

Сергей КОЖИН

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах