aif.ru counter
104

Тайфун на Филиппинах не позволяет дальневосточникам вернуться домой

Филиппины незадолго до тайфуна
Филиппины незадолго до тайфуна © / Евгений Коновалов / АиФ

Владивосток, 11 ноября – АиФ-Приморье. Посольство РФ в Маниле не располагает данными о погибших или пострадавших среди россиян в результате обрушившегося на Филиппины мощного тайфуна.

В тоже время дипломаты отметили, что тайфун слегка затронул популярный у россиян курорт Боракай, но там из отдыхающих никто не пострадал. «На Боракае нарушено электроснабжение - нет света, но никто из россиян там не пострадал», - сообщает  ИТАР-ТАСС, со ссылкой на российское посольство.

В свою очередь исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе также отметила, что «россиян на Филиппинах мало, так как сезон еще не начался: по очень приблизительной оценке, там может быть несколько десятков туристов, жителей Дальнего Востока».

При этом Ломидзе добавила, что «как только объявили о приближении тайфуна, туроператоры из центральной части России поменяли своим туристам билеты, а находящихся там россиян вернули домой». «Местные власти знали о приближение тайфуна и старались вывезти всех туристов максимально далеко от предполагаемой зоны бедствия», - подчеркнула Ломидзе.

Кстати

Тайфун «Хайян» уже называют мощнейшим за всю историю метеонаблюдений. По предварительным данным, жертвами стихии стали 10 тысяч человек. Практически уничтожен прибрежный город Таклобан, где проживали порядка 220 тысяч человек. Стихия сравняла с землей до 80% построек и коммуникаций в этом месте. Основные транспортные магистрали затоплены или завалены упавшими деревьями, и Таклобан пока фактически отрезан от внешнего мира.

Правоохранительные органы Филиппин сообщили также о 4,5 млн жителей, пострадавших от стихии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах