aif.ru counter
66

Воспитанники детского дома на Камчатке употребляли «синтетику»

В качестве «бульбулятора» подростки использовали пластиковую бутылку.
В качестве «бульбулятора» подростки использовали пластиковую бутылку. © / Пресс-служба ФСКН Камчатки / www.russianlook.com

Владивосток, 20 декабря – АиФ-Приморье. Трое трудных подростков были задержаны в одном из детских домов Владивостока за употребления наркотических средств.

- В ходе беседы двое сознались, что курили запрещённые вещества, и что в кармане брюк у одного из них находится свёрток с оставшимися наркотиками, - рассказали сотрудники пресс-службы ФСКН Камчатки. - Третий подросток 1998 года рождения пояснил, что запрещённые средства вместе с товарищами не употреблял.

Наркополицейские изъяли у молодых людей наркотики синтетического происхождения, также в душевой была обнаружена полимерная бутылка, приспособленная для их курения.

Молодые люди в сопровождении социального педагога были отправлены на прохождение освидетельствования в камчатский Наркологический диспансер. Изъятое вещество отправлено на экспертизу. Дальнейшую судьбу подростков будет решать Следственный комитет Петропавловска. Все материалы по этому делу наркополицейские уже передали  в ведомство.

Добавим, что все трое подростков проживают в детском доме, их родители лишены родительских прав. Один из задержанных состоит на профучёте в отделе по делам несовершеннолетних и психоневрологическом диспансере, проходил лечение в камчатской наркологии. Более того подросток судим за кражи, грабежи, и причинение тяжкого вреда здоровью человека. Восьмиклассник неоднократно воровал деньги и сотовые телефоны, незаконно проникал в чужое жилище, а весной 2013 года ранил ножом в грудь своего знакомого. В сентябре этого года суд принял решение лишить его свободы на 2 года условно. Однако становиться законопослушным парень пока не торопится. Помимо совершения наркопреступления он подозревается в поджоге легкового автомобиля…  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах