aif.ru counter
70

«Расстрельную команду», убившую медведей, ликвидируют в Приморье

Гималайские медведи плохо переносят неволю.
Гималайские медведи плохо переносят неволю. © / Татьяна Григорьева / АиФ

Владивосток, 3 февраля - АиФ-Приморье. По информации Минприроды России, сейчас начата процедура по увольнению Сергея Воблого, директора ФГБУ «ГООХ «Орлиное», на территории которого были убитыдвагималайских медведя.

Всё началось с того, что в аппарат полпреда президента РФ в ДВФО поступило обращение от общественной организации «Союз профессионалов по работе с безнадзорными животными». В нём рассказывалось, что сотрудники ФГБУ «ГООХ «Орлиное» застрелили и разделали двух гималайских медведей. Жестокое обращение с животными нарушило не только моральный климат в регионе, но и явилось нарушением закона.

  По поручению вице-премьера полпреда президента в ДВФО Юрия Трутнева инспекторы Минприроды провели служебные проверки. По их итогам была установлена причастность сотрудников краевого охотничьего надзора к незаконной выдаче разрешений на содержание ФГБУ «ГООХ «Орлиное» двух особей гималайских медведей.

Плохие условия содержания в тесных клетках, многочисленных нарушения санитарно-ветеринарных и зоогигиенических требований послужили причиной агрессивного поведения животных и привели к самовольному решению сотрудников застрелить медведей.

По факту причастности сотрудников Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края Росприроднадзором будут проведены дополнительные внеплановые проверки.

Ранее Трутнев взял на личный контроль расследование этого нарушения и отметил необходимость санкций в отношении должностных лиц, проявивших профессиональную некомпетентность и халатность, приведшие к гибели редких медведей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах