aif.ru counter
131

Сварщики из Находки потрошили банкоматы в Приморье

Вместо ремонта труб, житель Находки стал резать банкоматы.
Вместо ремонта труб, житель Находки стал резать банкоматы. © / пресс-служба администрации Волгограда

Владивосток, 7 марта - АиФ-Приморье. Мастерство сварщика житель Находки решил обратить во зло - вскрывая с помощью газовой горелки стенки банкоматов. 

- По версии следствия, житель Находки организовал преступную группу с целью хищения денежных средств из банкоматов, - сообщили в прокуратуре края. - В состав группы вошли его жена, брат и знакомые. В период с января по июль 2013 года участниками группы совершены кражи из банкоматов, расположенных на территории Находки, Фокино, Шкотовского и Партизанского районов. 

Во всех случаях преступления совершались примерно одинаково. С помощью газосварочного оборудования повреждалась часть банкомата, где хранились кассеты с наличностью. После «вскрытия» деньги похищались. В целях безопасности один из участников банды стоял «на шухере», наблюдая за обстановкой на улице. 

За полгода налётчики похитили порядка 9 млн. рублей. Могли бы и больше, да незадача. При совершении очередной кражи из банкомата, в котором находилось около 10 млн. рублей, вышел из строя сварочный аппарат. Ретироваться ни с чем тоже не удалось: злоумышленники были задержаны полицейскими с поличным.

Уголовное дело направлено прокурором в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах