aif.ru counter
134

Почти шесть тысяч приамурцев остались без света из-за аварии на подстанции

Опоры есть - свет будет.
Опоры есть - свет будет. © / www.russianlook.com

Владивосток, 23 мая – АиФ-Приморье. Короткое замыкание привело к серьёзному пожару на трансформаторной подстанции в городе Сковородино Амурской области, сообщает областное ГУ МЧС.

Вспыхнувший огонь не только нанёс серьёзный ущерб энергетикам, но и оставил без света 5,7 тысяч жителей в шести населенных пунктах региона, 

- Под отключение электроснабжения попали 96 многоквартирных жилых домов, 15 социально значимых объектов, - уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Амурской области. - На место прибыли огнеборцы пожчасти №45, в количестве восьми человек и двух единиц техники. 

Буквально за минуту пожар удалось локализовать, на полную ликвидацию очага возгорания ушло ещё 15 минут. Затем за дело взялись аварийно-восстановительные бригады Амурского филиала ДРСК. Энергетики решили подключить потребителей к резервному источнику питания. 

Подключения с нетерпением ожидают в двух районах Приамурья - Сковородинском и Тындинском. В Сковородино без света остались школа и детский сад, кроме того, обесточены три многоквартирных дома, а это ещё 89 человек. Кроме города без света остались села Джалинда, Соловьевск и Уркан, поселки Лесной и Бугарки. Всего, по уточнённым данным, обесточено 16 социально значимых объектов.

- Энергоснабжение полностью восстановят, когда на подстанции 220 кВ локализуют место аварии и появится возможность производить переключения, - подытожили в ГУ МЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах