97

Попытка дать взятку привела китайца на нары в Приморье

Взяточник был задержан.
Взяточник был задержан. © / www.russianlook.com

Владивосток, 24 июня - АиФ-Приморье. Житель Поднебесной попался с грузом контрафактного товара, и решил уладить дело «по-тихому». С этой целью он вложил в паспорт 15 000 рублей и пошёл договариваться с сотрудниками ОМВД РФ по г. Уссурийск. 

- По версии следствия, преступление было совершено в марте 2014 года. Желая избежать привлечения к административной ответственности и изъятия контрафактного товара, фигурант дела решил передать должностному лицу взятку в размере 15 тыс. рублей, - рассказала Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края. - Взамен он просил не оформлять административное правонарушение, предусмотренное ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование чужого товарного знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ним обозначений для однородных товаров).

Однако старший оперуполномоченный ОЭБ и ПК ОМВД РФ по г. Уссурийску не только не взял денег, но и задержал взяткодателя до прибытия наряда полиции.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Кстати, размер взятки не имеет значения для неподкупных сотрудников правоохранительных органов, которые не польстились даже 1,5 миллиона, подробности читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах