aif.ru counter
68

Во Владивостоке в подвале жилого дома нашли боеприпас

Сотрудники МВД каждую взрывоопасную находку тщательно описывают и классифицируют.
Сотрудники МВД каждую взрывоопасную находку тщательно описывают и классифицируют. © / УМВД по ЯО

Владивосток, 5 августа - АиФ-Приморье, Олег БеловСегодня на несколько часов была перекрыта улица Луговая в районе жилых домов. В подвале одного из них был найден артиллерийский снаряд.

- Сообщение о взрывоопасной находке поступило в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Владивосток (Ленинский  район) от перепуганных жильцов дома, спустившихся в подвал по своим делам и обнаруживших заржавевший боеприпас, - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю. - На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа отдела полиции, взрывотехники, кинологи с собакой, представители МЧС и ФСБ.

В целях обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан сотрудники полиции оцепили территорию, эвакуировали  жильцов дома.

Специалисты-взрывотехники установили, что подозрительный предмет является  боеприпасом для крупнокалиберной винтовки и не имеет взрывателя. Угрозы для жизни и здоровья окружающих не представляет.

Оцепление снято. Боеприпас изъят и направлен на утилизацию. Теперь следователи разбираются как опасный боеприпас попал в подвал многоквартирного дома.

Спасатели напоминают - подобные находки могут быть опасны и самостоятельно утилизировать боеприпасы не стоит, последствия могут быть самыми серьёзными.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах