aif.ru counter
467

Вместо автомобилей на «Зеленом углу» продавали контрафактный алкоголь

Торговля контрафактным алкоголем - нарушение закона.
Торговля контрафактным алкоголем - нарушение закона. © / www.globallookpress.com

Владивосток, 18 августа – АиФ-ПриморьеПолицейские по борьбе с экономическими преступлениями провели операцию по выявлению незаконной продажи алкоголя. Переодевшись в гражданскую одежду, полицейские зашли несколькими группами на рынок «Зелёный угол», где под видом покупателей разошлись по всей территории. 

Алкоголь здесь продавался в открытую, почти весь - производства стран АТР. Товар был ввезён нелегально, что позволяло торговцам назначать цену, ниже рыночной. Совершив несколько контрольных закупок виски и коньяка,  сотрудникам полиции попросили предъявить соответствующие документы на алкоголь, а так же сертификат, разрешающий продажу. Ни у одного из задержанных продавцов документов не оказалось. 

Оперативникам удалось накрыть лишь шесть точек алкогольной продукции. Хотя завсегдатаи «Зелёного угла» утверждают, что обычно «торговых точек» здесь десятка два. Просто ушлые торговцы уже наловчились прятаться от проверок: для продажи выставляют пару-тройку бутылок на капот автомобиля. Если покупатель заинтересовывается – ему показывают прайс на весь ассортимент. А в случае проверки, мгновенно убрать с капота пару бутылок - отточенная ловкость рук.   

Тем не менее, «улов» у полицейских был не маленький - шестьсот литров японской алкогольной продукции различной крепости. 

К лицам, осуществляющим торговлю, приняты соответствующие меры, составлены административные протоколы за «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)» в соответствии с КоАП РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах