aif.ru counter
294

Семилетний ребёнок утонул в центре города Артёма

Иногда утонувших ищут с водолазами.
Иногда утонувших ищут с водолазами. © / ГУ МЧС по Санкт-Петербургу

Владивосток, 26 августа - АиФ-Приморье. Семилетний мальчик, бегая с другими детьми по металлическим трубам около водоёма в центре Артёма, внезапно споткнулся и упал в воду. Ребёнок стал тонуть, а ребята – звать на помощь.

Проходящий мимо мужчина кинулся на выручку и даже вытащил пострадавшего из воды. На берегу с помощью искусственного дыхания взрослый пытался вернуть ребёнка к жизни, но, к сожалению, безрезультатно.

Прибывшая бригада «скорой помощи» смогла лишь констатировать смерть от утопления. Полиция проводит проверку и выясняет все подробности случившегося.

К сожалению, это далеко не первый случай гибели детей на воде, но не всегда следователям удаётся установить точную картину происшествия. Так ещё 31 июля на «Штыковских прудах» утонул 13-летний подросток, однако до сих пор не ясна причина трагедии. И ещё больше вопросов вызывает равнодушие отдыхающих, на чьих глазах разыгралась трагедия.

- В ходе следствия установлено, что в тот момент, когда подросток тонул, в водоеме находились посетители парка. Рядом с мальчиком были как дети, так и взрослые, - рассказала Аврора Римская, старший помощник руководителя Управления СК РФ по Приморскому краю. - Более того, одна из женщин находилась непосредственно рядом с тонущим подростком. Следствие просит откликнуться свидетелей трагедии, которые могут рассказать о причинах утопления подростка.

Всем кому что-либо известно о данном происшествии, просим сообщить по телефонам

8 (42335) 40-090 и 8 (42335) 40-065 - следователи Свиридова Екатерина Валерьевна, Боков Андрей Дмитриевич;

Либо обратиться в следственный отдел по ЗАТО г. Большой Камень СУ СК РФ по Приморскому краю по адресу: ЗАТО г. Большой Камень, ул. Горького, д. 29, кабинеты № 11 и № 8.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах