373
Рейтинг вопроса
0
+ -

Чем угрожает Приморью мощный тайфун «Фанфон»?

Категория:  Архив

Комментарий «АиФ-Приморье»:

Тайфун «Фанфон», сопровождающийся шквалистым ветром и ливневыми дождями сейчас бушует в Токио. Давление в центре стихии достигло 950 гектопаскалей, а скорость ветра - 35 метров в секунду, порывами достигая 45 м/сек. 

- Во вторник, во второй половине дня тайфун пройдёт по северо-восточному побережью острова Хонсю и направится дальше на северо-восток, поэтому, возможно, зацепит Курилы и Камчатку, но уже в виде циклона, - рассказал Виктор Чулков, пресс-секретарь Примгидромета. - Приморью угрозы со стороны «Зверя» (так переводится с лаосского название тайфуна - прим. ред.) нет, сегодня лишь наблюдается небольшое усиление ветра на южном побережье края, в том числе и во Владивостоке. Более того, благодаря уходящему тайфуну, в Приморье до середины недели сохранится ясная, теплая погода. Во Владивостоке ночью температура сохранится в пределах +4 +6 градусов, днём воздух прогреется до 15-18 по Цельсию.

Кстати, не смотря на штормовое предупреждение, авиасообщение из Приморья в Японию не прекращается, как сообщили в «Международном аэропорту Владивосток» - все рейсы выполняются по расписанию. 

В это время в Японии срочно эвакуируют людей. Из города Хамамацу, который стал первым на пути  тайфуна «Фанфон» предстоит вывезти  360 тысячам человек. Кроме того, власти посоветовали эвакуироваться жителям префектур Айти, Миэ, Яманаси,Тиба, Канагава, всего примерно 1 миллиону человек, сообщает РИА Новости.  

Справка:

Тайфун - это разновидность тропического циклона, относится к ураганам, так как превышает 12 баллов по шкале Бофорта (ветер более 34 м/с) .

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах