aif.ru counter
118

Пожарные спасли из огня более 30 человек на Чуркине

Пожар в общежитии укрощён.
Пожар в общежитии укрощён. © / ГУ МЧС РФ

Владивосток, 6 октября - АиФ-ПриморьеВо Владивостоке загорелось здание общежития на улице Черёмуховой, 22. Горел хозяйственный мусор на втором и третьем этажах. Из-за сильного задымления жильцы не смогли самостоятельно покинуть помещение

- В 10 часов 58 минут на пульт пожарно-спасательной службы города Владивосток поступило сообщение о пожаре, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю. - Спустя три минуты на место прибыли первые пожарные подразделения. Проведя разведку, огнеборцы обнаружили два очага возгорания на втором и третьем этажах. Горел хозяйственный мусор. В 11 часов 43 минуты возгорание было локализовано, а в 12 часов 39 минут полностью ликвидировано. 

Пока огнеборцы укрощали пожар, звенья газодымозащитной службы выводили из здания людей, используя комплекты защиты органов. Всего на свежий воздух из задымлённых помещений было выведено 33 человека.

Для обеспечения порядка, полицейские оцепили здание, а сотрудники ГАИ – патрулировали дороги. 

Согласно данным информагентств, общее количество спасённых людей - 63 человека. Все они ждут, когда в общежитии дадут свет, в противном случае ночевать погорельцам придётся под крышей школы №32, расположенной неподалёку.   

В спасении людей и тушении огня было задействовано 26 человек личного состава и 6 единиц техники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах