aif.ru counter
91

Приморский Остап Бендер пытался сдать внаём квартиру без ведома хозяйки

Не торопитесь заключать договор с неизвестными лицами.
Не торопитесь заключать договор с неизвестными лицами. © / Елена Швецова / АиФ

Владивосток, 30 октября - АиФ-Приморье. Уголовное дело по факту мошенничества расследуют полицейские отдела полиции №3 (Первореченский район) УМВД России по городу Владивосток. Фигурант пытался сдать внаём не принадлежащее ему жильё, причём без ведома хозяйки.

- В полицию города Владивосток обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что малознакомый мужчина пытается сдать в аренду ее квартиру на длительный срок, - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю. - Об этом заявительница узнала из объявления о сдаче ее квартиры, размещенного на одном  из городских интернет-сайтов.

Полицейские выяснили, что подозреваемый, узнав, что квартира заявительницей сдаётся посуточно, придумал ловкую схему обогащения. Забронировав жилплощадь на определенную дату, он разместил объявление в интернете о сдаче этой квартиры внаём на длительный срок. Злоумышленник планировал показать квартиру потенциальным покупателям в тот день, когда получит ключи у хозяйки жилья, затем заключить договор аренды и скрыться с деньгами.

Вместо этого мужчина ожидает заседание суда, в который уже передано его уголовное дело. Согласно статье Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество», он может получить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах