aif.ru counter
435

Приморский организатор экстремальных прыжков осуждён за гибель спортсменки

Прыжок с трубы в Приморье обернулся трагедией.
Прыжок с трубы в Приморье обернулся трагедией. © / Из личного архива

Владивосток, 28 ноября - АиФ-Приморье. Партизанский городской суд сегодня, 28 ноября, вынес приговор Станиславу Гончарову - известному в Приморье роуп-джампингеру, который признан виновным в смерти молодой спортсменки-экстремала  по  неосторожности.

«Как установлено в судебном заседании, в результате преступной небрежности организатора экстремальных прыжков на веревке «Rope jumping», насмерть разбилась 20-ти летняя девушка», - рассказала Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края. 

Трагедия произошла в апреле нынешнего года, после того, как несколько человек откликнулись на приглашение в сети Интернет совершить экстремальный прыжок с промышленной железобетонной дымовой трубы высотой 90 метров.

«Фигурант дела подготовил конструкцию для совершения прыжков с высоты 90 метров, однако, не обеспечил безопасные условия для прыжков. При этом, он имел для этого реальную возможность», - уточнила Елена Телегина.

Путём несложных манипуляций с верёвкой, можно было установить безопасный размер свободного падения и подстраховать прыгающих специальными поддерживающими верёвками. 

Отсутствие мер безопасности привело к тому, что 20-летняя Милана Кравец во время прыжка ударилась о перила балкона, находившегося ниже места, с которого осуществлялись прыжки, и погибла.
Суд приговорил Станислава Гончарова к наказанию к полутора годам ограничения свободы. Это значит, что подсудимый в тюрьму может и не попадёт, но в передвижениях будет ограничен.

Кстати

Чтобы пресечь прыжки с роковой трубы, местные жители спилили нижнюю часть лестницы, ведущей наверх сроения, теперь забраться на неё крайне трудно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах