aif.ru counter
194

Расследование деятельности сутенёров завершено во Владивостоке

Задержанные за занятие проституцией девушки.
Задержанные за занятие проституцией девушки. © / Пресс-служба МВД России
Владивосток, 5 февраля - АиФ-Приморье.

43-летнего жителя Владивостока подозревают в организации фирмы досуга.

Согласно версии следствия, он вовлёк в преступную деятельность трёх своих знакомых. Семь лет им удавалось уходить от наказания и вот закономерный результат - СИЗО и ожидание приговора.

Свою деятельность подозреваемые начали в 2007 году, они вовлекали жительниц Приморского края в занятие проституцией, взамен обещая «крышу» и часть прибыли.

«Следствием установлено, что во Владивостоке были организованы две «точки» на улицах Фирсова и Луговая, куда каждый вечер доставляли от 20 до 40 девушек, вовлечённых в занятие проституцией. Утром обвиняемые собирали вырученные деньги, оставляя небольшой процент от выручки девушкам», - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю.

Завлекая девушек «на работу» мужчины им обещали комфортные условия и возможность уйти из фирмы досуга когда пожелают. На деле же девушек брали в жёсткий оборот: каждая из «жриц любви» должна была ежедневно сдавать по 1000 рублей, независимо от того, были ли у неё в этот день клиенты или нет. Если денег не было, на следующий день сумма выплат удваивалась.

«В случае отказа от занятия проституцией 43-летний лидер группы жестоко наказывал потерпевших, применял к ним меры физического воздействия», - уточнили полицейские.

Деятельность группы была пресечена сотрудниками уголовного розыска краевой полиции в 2013 году. Во время обысков у обвиняемых были изъяты ноутбуки, газовый пистолет, охотничий карабин, биты и бухгалтерские документы. Вся четвёрка сейчас находится под стражей. Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах