aif.ru counter
103

Китайский «мельник» пытался сбыть 10 кг курительных смесей во Владивостоке

Задержание наркоторговца во Владивостоке.
Задержание наркоторговца во Владивостоке. © / УФСКН РФ по Приморскому краю

Владивосток, 19 февраля - АиФ-Приморье. Госнаркоконтроль Приморья продолжает работу по пресечению преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотических веществ синтетического ряда.

Накануне в ходе оперативно-розыскных мероприятий во Владивостоке, в районе торгового центра «Китай-город» был задержан 27-летний китаец при попытке продажи «отравы». У мужчины изъяли более 10 кг курительной смеси, находившейся в упаковке, замаскированной под пакет с мукой.

Установлено, что житель поднебесной в декабре 2014 г. прибыл из Китая во Владивосток. По факту покушения на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Подозреваемый заключен под стражу. Максимальная санкция за данное преступление предусматривает пожизненное лишение свободы.

В настоящее время организовано международное взаимодействие в рамках приграничного сотрудничества с  полицией КНР, направленное на установление всех лиц, причастных к данному преступлению.

Добавим, что в феврале 2015 г. во Владивостоке в районе «Дальхимпрома» были найдены два тайника с крупной партией наркотиков. Из незаконного оборота изъято 5 кг. «синтетики», что составляет порядка 25.000 разовых доз. По фактам незаконного хранения возбуждены уголовные дела.

Всего в прошлом году сотрудниками УФСКН России по Приморскому краю из незаконного оборота изъято свыше 61 кг. синтетических наркотиков, изобличена преступная деятельность ряда ОПГ, а также 1 преступного сообщества, специализировавшихся на их сбыте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах