154

Профессор-взяточник осуждён в Приморье

В вузах можно купить хорошую оценку и не дорого.
В вузах можно купить хорошую оценку и не дорого. © / АиФ
Владивосток, 10 апреля - АиФ-Приморье.

В Уссурийске районный суд вынес приговор доценту кафедры морфологии и физиологии Федерального государственного бюджетного учреждения высшего профессионального образования «Приморская государственная сельскохозяйственная академия», уличённому во взятках.

«Как установлено в судебном заседании, осуждённый в один из дней декабря 2014 года во время приема экзамена получил от студентов взятки за совершение заведомо незаконных действий, - рассказала старший помощник прокурора Елена Телегина. - Так, за денежное вознаграждение от тех, кто заплатил ему по 1 тыс. рублей, он ставил в зачетные книжки отметку «хорошо». Тем, кто заплатил ему по 1,5 тыс. рублей - отметку «отлично».

Подобный «обмен» расценивается как преступления сразу по двум статьям Уголовного кодекса: получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ). 

Суд приговорил профессора-взяточника к штрафу в размере 1 млн 300 тыс. рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на срок 1 год. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах