aif.ru counter
934

Директор ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» взят под стражу

Сюжет Расследование деятельности ЗАО «ТМК»
Любовь к деньгам приводит на скамью подсудимых.
Любовь к деньгам приводит на скамью подсудимых. © / www.russianlook.com
Владивосток, 21 апреля - АиФ-Приморье.

Игорь Нестеренко, генеральный директор ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» взят под стражу. 

Предпринимателя подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

«По  версии следствия, с декабря 2014 года генеральный директор компании ЗАО «ТМК» (компания является подрядчиком строительных работ на космодроме «Восточный») из личной заинтересованности не выплатил заработную плату 1121 сотруднику предприятия, - рассказала старший помощник руководителя управления СК РФ по Приморскому краю, Аврора Римская. - При этом, подозреваемый имел реальную возможность выплатить деньги работникам, однако он давал указания о перечислении имеющихся денежных средств на другие нужды предприятия».

Сумма задолженности по заработной плате превысила 35 млн рублей. Кроме того, по материалам УФСБ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело о хищении ещё 55 млн. рублей, принадлежащих ЗАО «ТМК».

В ходе расследования этих уголовных дел в офисах компании были проведены обыски, с ордером следователи так же посетили жилище генерального директора и других подозреваемых в хищении денежных средств.    

В это же время проводится частичное гашение задолженности по заработной плате сотрудникам ЗАО «ТМК». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах