aif.ru counter
66

Два девятилетних мальчика попали в аварию на мопеде в Приморье

Мопед сильно пострадал.
Мопед сильно пострадал. © / УГИБДД по Приморскому краю

Владивосток, 10 ноября - АиФ-Приморье. ДТП с участием двух учеников начальных классов произошло в Ханкайском районе Приморского края. 

Двое девятилетних мальчика решили после уроков покататься на мопеде. Гонять по деревне им показалось скучным, и ребята вылетели на гострассу, соединяющую Михайловку и Турий Рог. В этот момент по автодороге проезжал автомобиль УАЗ. 

- Установлено, что при выезде с второстепенной дороги на главную в районе 109 км девятилетний мальчик, управлявший мопедом, не уступил дорогу УАЗу и спровоцировал столкновение с ним, - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю. В результате автоаварии пострадали водитель и пассажир мопеда. Они направлены в районную больницу.
Сейчас ребятам оказывается медицинская помощь, а у родителей рулевого уже наметились серьёзные неприятности. Дело в том, что с 15 ноября вступит в силу ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, касающихся вопросов обеспечения безопасности дорожного движения и привлечения к административной ответственности водителей мопедов и скутеров. 

Теперь, чтобы прокатиться с ветерком на «табуретке с колёсами» необходимо будет  получить водительское удостоверение категории «М» (либо иметь водительское удостоверение с любой другой открытой категорией). На водителей этого вида транспорта будут распространяться все составы административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Так,  водитель мопеда или скутера, не имеющий  водительского удостоверения, будет привлечен к административной ответственности и оштрафован на сумму от 5 до 15 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах