aif.ru counter
44

Пожар превратил спальный район Владивостока в «Мордор»

Фото: сайт Vl.ru

Владивосток, 10 апреля – АиФ-Приморье. Крупный пожар потушили во Владивостоке вечером в среду, возгорание произошло на складе торгового центра, к счастью, обошлось без пострадавших, однако дым от пожарища был виден за несколько километров.

По информации МЧС, сообщение о происшествии поступило на пульт дежурного в 18.29. Рассказали, что по адресу Выселковая, 39 горит здание. Когда огнеборцы прибыли на место (через шесть минут), обнаружилось, что пожар охватил помещение склада торгового центра «Китай-город», популярного у жителей района Баляева.

Площадь огня составила 300 квадратов, однако со временем она увеличилась до 700. Пожарные расчеты приступили к локализации очага возгорания: загорелись сэндвич-панели склада. А тем временем полицейские оцепили территорию и из соображений безопасности перекрыли движение транспорта.

К слову, в помещении склада хранились автомобильные шины, что стало понятно уже с первых минут после возникновения пожара. Густой едкий дым быстро распространился в воздухе и заполонил близлежащую территорию. Черные «тучи» было видно за несколько километров от очага пожара.

Справиться с огнем пожарным удалось лишь спустя два часа – в полдевятого вечера. Кстати, рядом с «погорельцем» находится склад с пиротехникой. Была вероятность, что огонь перекинется на него и тогда произошел бы взрыв. Однако распространение огня удалось вовремя остановить, а пиротехнику – вынести на улицу от греха подальше.

Сейчас на месте работают дознаватели и следственно-оперативная группа. О причинах пожара ничего не сообщается – ее предстоит установить в ходе расследования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах