Бегущие ручьи, мороз и солнце стали причиной образовавшейся наледи на единственной дороге, ведущей к трем многоэтажкам на улице Кирова №№101, 103 и 105. Из-за этого их жители не могут подъехать к своим домам, а рискнувшим преодолеть ледяной барьер могут позавидовать даже участники трофи-рейдов. Корреспонденты «АиФ - Приморья» на месте разбирались со сложившейся ситуацией.
Экстрим на «Заре»
В районе остановки общественного транспорта «Фабрика «Заря», недалеко от школы-интерната им. Дубинина, внутриквартальная дорога с улицы Чапаева поднимается к домам на Кирова. Мы быстро нашли участок, покрытый толстым ледяным панцирем с криво расчерченным руслом ручья. Ошибиться было невозможно, так как еще издали доносилось:
- Сдавай назад. Газуй! Газуй!!! - громко советовали добровольные помощники девушке-водителю, которая на своей Тойоте увязла двумя колесами в глубокой ледяной промоине. Там уже лежала груда камней и кирпичей, свидетельствовавших о том, что иномарка здесь была не первой. Только минут через 15-20 авто не без посторонней помощи выбралось из западни.
Как выяснилось, вода в этом районе течет не первый день. С ней уже пытались бороться разными методами. Об этом свидетельствовала гора из обломков льда слева.
- 18 января, то есть в крещенские морозы, ручей превратился в торосы, - заметил сторож с местной автостоянки, который представился Андреем. - А как только потеплело, вода пришла вновь, а вместе с ней - и новые проблемы. Несколько раз приезжали аварийные службы, но решить проблему не удалось.
Работники автостоянки рассказали, что преодолеть скользкий участок сможет не всякий. Оказывается, наверх следует заезжать строго по правой стороне, прижимаясь к забору, а съезжать надо осторожно, стараясь не сорваться в глубокую промоину. В ночь с 21 на 22 февраля водителю, который так и не смог преодолеть препятствие, пришлось оставить авто до утра.
Пока мы беседовали с работниками автостоняки, у опасного места стали собираться жители района. Одни утверждали, что это грунтовые воды, и труба для их отвода перемерзла, а исправить ситуацию поможет замена забившегося слива. Другие были не согласны с их мнением.- Я думаю, что течет холодная или горячая вода с верхних домов, - предположил житель дома №103 Роман Алексеевич. - С утра от нее идет пар.
Едва мой собеседник успел произнести эти слова, как в ледяных тисках оказалась очередная иномарка. На этот раз - таксомотор. Водитель сделал несколько решительных попыток вырваться, но безуспешно. В открытое окно полился отборный мат. Если ничего не изменится, то таксисты скоро проклянут это место, хотя обязаны забирать и доставлять своих клиентов к подъезду.
За полчаса на опасном участке застряло четыре автомобиля, хорошо, что среди них не оказалось машин экстренных служб.
ЧП районного масштаба
Наверно, кировский ледяной полигон мог бы прекрасно послужить натурой для съемок экстремальных фильмов, но самих жителей такая перспектива вовсе не радует.
- Вскоре после вашего визита прибыла тяжелая техника, которая предприняла попытку расчистить опасный участок дороги, - рассказал на следующий день по телефону Владимир, житель дома №101.
– Но приложенных усилий хватило всего на сутки. Сейчас на том же месте выросли новые ледяные торосы, так как не была устранена главная причина - течь воды. И снова автотранспорт попадает в ледяные ловушки.
- Вопрос об устранении течи решается, - сообщили в свою очередь специалисты управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации города.
Остается только точно определить ее принадлежность, тогда проще будет укротить стихию, а МУП «Дороги Владивостока» приведут участок дороги в порядок. «АиФ - Приморье» будет следить за развитием ситуации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть