aif.ru counter
268

Смертельное караоке. Посетителей бара во Владивостоке расстреляли из-за песни

Владивосток, 20 мая – АиФ-Приморье. Ссора в караоке-баре во Владивостоке закончилась стрельбой. В результате погиб один человек, еще два госпитализированы. «Стрелка» разыскивает полиция, его личность уже установлена, так что это вопрос времени.

Не поделили очередь

Конфликт произошел в баре Black&White на Верхнепортовой, 38 (в районе комплекса «Феско-Холл»). В ночь на 18 мая здесь отдыхала компания из трех мужчин. Один из них заказал песню, в это же время спеть захотел другой посетитель заведения. Проявить свои вокальные способности не удалось никому – между «певцами» завязалась словесная перепалка, которая продолжилась уже за стенами бара. На улице один из мужчин внезапно достал пистолет и произвел несколько выстрелов по своим оппонентам. Шум услышали местные жители и вызвали полицию.

- Одна женщина заявила о том, что из окна своей квартиры дома 40 по улице Верхнепортовая она услышала звуки, похожие на выстрелы, и крики о помощи. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции № 4, - рассказали в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Здесь стражи правопорядка обнаружили трех раненых мужчин. Пострадавших срочно отвезли в больницу, но один из них умер в карете скорой помощи. Как установили правоохранители, злоумышленник стрелял из травматического оружия.

Внутри караоке-бара Black&White. Фото: www.vl.ru

- Личность стрелявшего уже установлена: это 31-летний житель Владивостока. Проводятся оперативные мероприятия, направленные на его розыск и задержание. Мужчине, который погиб, было 37 лет. Его 39-летний и 40-летний приятели получили ранения. Их жизни и здоровью ничто не угрожает, врачи осмотрели их и отправили долечиваться дома, - уточнили в следственном управлении Следственного комитета по Приморью.

Стрелять так стрелять. Приморцы выступают «за» смертную казнь >>

Опрос

По словам следователей, у погибшего были тяжелые травмы – огнестрельное ранение в грудь и шею. Двух других мужчин стрелок ранил в спину и ноги. Как сообщают СМИ со ссылкой на очевидцев происшествия, после того, как агрессор расстрелял своих обидчиков, он якобы спокойно сел в свой Lexus и скрылся в неизвестном направлении.

Между тем, на громкие хлопки, которые раздавались в 4.30 утра у входа в караоке-бар, не обратили внимания ни охрана заведения, ни его сотрудники. Директор Black&White Евгений Федоров заявил сайту Saytoday, что никакой ссоры между посетителями в помещении не было. По его словам, конфликт начался на парковке.

Злоумышленника ищут уже третьи сутки. Поскольку его личность установлена, можно сказать, что его поимка – вопрос времени. Между тем, проверка, проведенная отделом лицензионно-разрешительной работы полиции Владивостока, показала, что пистолет, из которого стрелял подозреваемый, был зарегистрирован на другого человека. Сам стрелок не имел права на ношение и хранение оружия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Новость про стрельбу в очередной раз «прославила» Владивосток на всю страну. Трагичное сообщение попало в федеральный топ «Яндекса» сегодня утром. А в Интернете пользователи в очередной раз подняли вопрос о свободном ношении оружия.

Фото: www.globallookpress.com

«Коррупция в стране делает все, чтобы оружие попадало придуркам в руки... Нужно наказывать в первую очередь Органы службы и врачей, которые поработали над тем, чтобы у отморозка в руках оказалось оружие», - негодует пользователь под ником «просто я».

«Почему в бары пропускают братву с оружием, в частности, с ножом или "осой". Там, что, контроля и охраны нет?», - пишет Елкова.

«Раньше из-за женщин на дуэли стрелялись..., а теперь по всяким мелочам из-за своих психов... Всех в больничку!», - констатирует fox.

Другая версия

Кстати, на форумах обсуждают и другую версию произошедшего, которая не совпадает с официальной. По словам некоторых «свидетелей», стрелявший попросту защищал двух посетительниц бара, поэтому и вынужден был обороняться. Как утверждает пользователь, трое мужчин «были пьяны или обкурены, явно не в себе, со зверскими глазами и желанием всех валить».

«Они двух девочек избили, а он защищать пошел. Один против троих! А когда его стали бить, он и достал пистолет», - поясняет ГОСТЬЯ.

Не в первый раз

Между тем «разборки» около кафе во Владивостоке нередко приводят к печальным последствиям. Так, около кафе на улице Зои Космодемьянской в результате происшествия пострадал мужчина. Как выяснилось, на крыльце посетитель заведения курил со своим знакомым. Между мужчинами завязался конфликт. Через некоторое время к кафе подъехал черный Lexus, из которого вышли несколько человек.

Один из них достал травматический пистолет и выстрелил оппоненту в голову. 30-летнего пострадавшего доставили в больницу, где врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму средней степени тяжести. Черный внедорожник объявлен в розыск. Подозреваемых ищут.

Официально

По данным УМВД России по Приморскому краю, в 2013 году в Приморье зарегистрировано 47 преступлений с использованием оружия (6 из них – с использованием  травматики).  За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 60 преступлений. Из незаконного оборота сотрудники полиции изъяли 95 единиц огнестрельного и 9 единиц травматического оружия.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах