aif.ru counter
496

Следователи возбудили дело о хищениях при строительстве вертолета Ка-62

Олег Белов / АиФ-Приморье
Владивосток, 17 октября - АиФ-Приморье.

Следственный комитет РФ возбудил три уголовных дела о хищениях 3,6 млрд рублей при строительстве и конструировании вертолета Ка-62. Под подозрение попали должностные лиц холдинга «Вертолеты России», компании «Камов» и Минпромторга. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. 

«Всего расследуется три уголовных дела, общий ущерб по которым может составить до 3,6 млрд рублей. В настоящее время следствие находится в активной стадии и устанавливает всех соучастников преступной группы, среди которых пока еще не установленные должностные лица «Вертолеты России», «Камов» и Минпромторга», - рассказал источник. 

Первое из трех уголовных дел о мошенничестве возбудили в июле 2019 года, второе - в конце октября того же года в ГСУ СК по Московской области на основании материалов проверки прокуратуры Подмосковья и службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ России. 

 Как известно сейчас,  неустановленные должностные лица АО «Камов» (подрядчик) в период с 2012 года по 2014 год сдали как выполненные в полном объеме опытно-конструкторские работы заказчику АО «Вертолеты России». Они включали в себя изготовление двух фюзеляжей и окончательную сборку опытного вертолета Ка-62, создание натурного стенда Ка-62 и его транспортировку в ОАО «КумАПП», а также разработку и изготовление стартеров-генераторов для Ка-62. Следствие считает, что данные работы были сделаны не в полном объеме.  

«Таким образом Российской Федерации был нанесен ущерб в размере 162,7 млн рублей», - говорится в документах. 

 Напомним, что такие вертолеты делают в Приморском крае, в арсеньевском вертолетном заводе «Прогресс». Ка-62 - средний многоцелевой вертолет, в настоящее время проходит испытания. В конце мая 2017 года совершил первый испытательный полет на площадке «Прогресс». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах