aif.ru counter
62

Приморец помнит время, когда «АиФ» был еще брошюрой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Приморье 19/12/2012
Фото: АИФ

Конкурс «Самый преданный читатель» продолжается. Спасибо всем за  трогательные слова признания в любви к газете, а самое главное, что вы сохранили и вовсе уникальные экземпляры издания.

Житель Владивостока Юрий ЗАПОРОЖЕЦ принес в редакцию сразу два номера газеты «Аргументы и факты» №1 (430) за 6 - 12 января и №2 (431) за 1989 год. Знакомство же с любимой газетой состоялось еще раньше…

Первый раз «Аргументы и Факты» Юрий Александрович увидел на столе у инструктора общего отдела. Газета предназначалась только для служебного пользования, выходила в виде брошюр. Благодаря личному контакту, нашему герою удалось прочесть брошюры и даже обсудить новости с коллегами.

- Я с интересом их читал, а когда стала выходить газета, то стал ее подписчиком,  - рассказал Юрий Александрович. - Хотя в 80-е годы прошлого века подписать на нее можно было только в райкомах комсомола или партии. Сначала я не хранил прочитанные газеты, а в начале 1989 года решил их собирать. За эти годы скопилась увесистая папка, высота которой составляет примерно 1,5 метра. Храню ее по нынешний день.

Теперь преданный читатель иногда сравнивает, что говорили лидеры страны и известные личности тогда. Как изменялись взгляды людей со временем.

- Газета - свидетель уходящей эпохи. Это любопытно, поэтому нахожу время заглянуть на страницы «АиФ», которые достаю из стопы своего семейного архива. Когда я искал самый старые номера, а они, разумеется, находились в самом низу, обратил внимание на серию интервью с Вахтангом КИКАБИДЗЕ, опубликованные в разные годы; статьи Александра СОЛЖЕНИЦЫНА и другие, продолжает Запорожец.

Кстати, гостями первого январского номера 1989 года стали лауреат Государственной премии СССР 1988 года писатель Владимир ДУДИНЦЕВ и многие другие известные личности. Здесь же рассказ о дочери Сталина. А привычная нам бегущая строка сообщала: «За минувшую неделю в редакцию поступило 6222 вопроса». Кстати, один из них был, почему страна отправляет продукты за рубеж, когда ей самой не хватает продовольствия»?

Газету в те годы во Владивосток передавали по фототелеграфу и печатали в типографии газеты «Красное знамя», в то время печатного органа Приморского крайкома КПСС.

Сейчас Юрий Александрович - пенсионер. Он с удовольствием читает все материалы в «АиФ». Больше всего интересуется политикой, нравятся ему рассказы о людях, о которых  он знает мало и многое другое.

Конкурс «Самый преданный читатель» продолжается. Принять участие в нем может каждый, у кого в архиве сохранились старые номера «АиФ». Тот, кто принесет в редакцию или пришлет нам по почте самый ранний номер издания, и станет обладателем приза! Итоги - в номере от 26 декабря.

Приносить номера «АиФ» можно в среду, четверг и пятницу с 9.30 до 18.00 по адресу: Владивосток, Народный пр-т, 13, офис 402 (ост. «Педучилище»).

Письма отправляете по адресу: 690014, г. Владивосток, Народный пр-т, 13, офис 402.

Желаем удачи!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах